Food-bloggers
Soy Álvaro Bustos Barrera, periodista con más de 25 años de experiencia en distintos medios de comunicación de Santiago. Fotógrafo especializado en gastronomía, productos y marcas. Sibarita por añadidura, viajero, inquieto, gozador, cocinero amateur y detallista.
Escribo crónicas gastronómicas en la sección “Sabores Ciudadanos” para el diario electrónico El Ciudadano.
No busco criticar por criticar, sino entregar una reseña de los distintos restaurantes que visito a lo largo del país y donde mis pasos lo permitan. Mi intención es hacer una crónica constructiva para que puedas elegir de manera informada y disfrutar de una buena experiencia culinaria de los distintos restaurantes, tabernas, tugurios, bares, fuentes de soda o cafecitos que se despliegan a lo largo del país.
Si quieres conocer algo más de mi trabajo, te invito a revisar mi cuenta de Instagram @lamediafoto
Últimas publicaciones
Restaurantes de Moda en Santiago
Ubicado en Alonso de Córdova #3854, se encuentra Otaki Nikkei Steakhouse, una parrilla japonesa que está dando que hablar con su experimental forma de ofrecer algunas preparaciones que terminan cocinándose en la mesa con una pequeña parrilla a carbón.
Cafeterías y Teterías en Valparaíso
La Región de Valparaíso cuenta con un sinnúmero de opciones de entretención y oferta culinaria para los miles de turistas que la visitan durante el año. Acá te entregamos una guía donde podrás encontrar las denominadas cafeterías patrimoniales. .
Panoramas Foodies en Regiones
A solo 1 hora y 20 minutos de Santiago, en el balneario de Algarrobo, se encuentra Casa Dominga (Julio Hurtado #1100), un restaurant con cinco años de existencia que vislumbra en el denominado Litoral de Los Poetas, por su exquisita carta de comida y su privilegiada ubicación con una vista panorámica al mar.
Panoramas Foodies en Santiago
Ubicado en Simón Bolívar #3175, se encuentra el restaurant Punto País. Un local que nace en 2017 por un grupo de personas diversas, quienes acordaron que la identidad del negocio debía ser algo más que simplemente ofrecer comida, apostando por un sello que se mantiene hasta hoy.
Eventos
Agrosuper, el holding de empresas alimentarias chilenas dedicada a la producción, distribución y comercialización de alimentos frescos y congelados, fue parte de una nueva edición de “Espacio Food & Service 2024”.
Volver a lista de blogueros