Food-bloggers

Cristian Urrutia

Cristian Urrutia es un chef que lleva el sello de los sabores del fin del mundo. Su propuesta gastronómica está inspirada en la historia de nuestro territorio y en la inmensa despensa de productos únicos que nos proveen lugares tan lejanos como la Patagonia chilena, haciendo honor al producto local y a la cultura gastronómica de nuestro país, potenciando productos nobles como flores comestibles o frutos silvestres.  

Técnico en gastronomía y cocina internacional, Cristian Urrutia proviene de una familia en la que la cocina es el foco central. A lo largo de su carrera ha realizado cursos de cocina internacional y también ha adquirido conocimiento en cocina de vanguardia, enfocándose en los productos nacionales.

A sus 36 años, posee una destacada trayectoria laboral. Ha participado en grandes ferias gastronómicas y programas de televisión en medios nacionales, además de pasar por importantes cocinas, tanto de hotelería como restaurantes de alto nivel. También pudo conocer la cultura gastronómica de la novena región de Chile y ha tenido un reconocido paso por Santiago. El sello de su carrera se podría adjudicar a su paso por las Torres del Paine, en la Región de Magallanes, donde aplicó una cocina de autor con productos silvestres del entorno.

Considerado como uno de los chefs de la nueva generación de cocineros del país, Urrutia tiene el propósito de potenciar la comida chilena y sus productos naturales, valorando los sabores, siempre con un toque artístico en sus platos, mostrando auténticos cuadros gastronómicos.

Últimas publicaciones

Recetas Pescados y Mariscos

BACALAO AL PIL PIL CON SALSA DE PEREJIL Y PASTELERA DE CHOCLO

Receta de Bacalao al pil pil con salsa de perejil y timbal de pastelera de choclo por el Chef Cristian Urrutia. Filetear el bacalao y cortar porciones de 180 gr, cortar ajo en láminas y cacho de cabra en aros. Calentar sartén incorporar mantequilla y dorar ajos y ají en la...
Recetas Pescados y Mariscos

BACALAO CON CROCANTE DE LANGOSTA Y CREMOSO DE POROTOS NEGROS

Receta de Bacalao y Langosta con el Chef Cristian Urrutia. Sellamos el bacalao por sus caras rectificamos sabor y luego preparamos crocante con mantequilla, pan rallado, ajo picado fino, langosta desmenuzada formando una pasta incorporamos sobre bacalao y llevamos a... 
Recetas Pescados y Mariscos

LANGOSTA GRATINADA CON SALSA DE QUESO CABRA Y VEGETALES ASADOS

Creamos esta propuesta para acercar la langosta a una preparación en casa, queremos que seas Chef estrella del Hogar con este producto de alta gama siguiendo los pasos de un destacado chef Nacional y maridamos con Anduriña...
Recetas Pescados y Mariscos

RECETA MEDALLONES DE LANGOSTA SOBRE CREMA DE PALTA Y CILANTRO

Reunimos a varios proveedores de nuestra red en la mesa, mediante una receta de autor elaborada por el chef chileno Cristian Urrutia. En esta receta nuestros amigos de Fish and Fishes  se lucen  con su exclusiva langosta de Juan Fernández
Recetas Carnes Rojas

COSTILLAR DE CERDO EN SALSA DE MIEL AL CARDAMOMO

Costillar de cerdo en salsa de miel al cardamomo acompañado de crema de zapallo camote asado. Receta para preparar en casa con junto al chef  Cristián Urrutia...

Volver a lista de blogueros