Preparación:
Ponemos en el mortero los ajos junto con la sal y añadimos orégano, merquen, el aceite de oliva y vinagre. Mezclamos bien hasta
formar una pasta, vertemos esta mezcla sobre el costillar impregnando bien los dos lados, tapamos con papel film y
dejamos marinar un par de horas o podemos dejarlo desde la noche anterior.
Llevamos a horno precalentado
180º C a 200º C dejamos que se cocine entre 45 y 60 minutos, a mitad de cocción le damos la vuelta y vamos incorporando vino blanco.
Para la salsa:
Reducir vino blanco infusionado con tomillo fresco y cardamomo, una vez evaporado el alcohol agregar miel dar textura y rectificar sabor. Luego
laqueamos el costillar bañándolo con esta salsa dándole un tono brillante color caramelo.
Para el acompañamiento:
Cocinar zapallo camote agregamos aceite de oliva, lo envolvemos en papel aluminio y lo llevamos a horno unos
30 minutos.
Cocinado el zapallo procesar con caldo de verdura, por otra parte dorar cebolla con mantequilla en conjunto con el ajo, una vez cocinado procesar todo en conjunto hasta obtener una textura cremosa rectificando sabor con sal y merquen.
Blanquear las bruselas y saltear las arvejas con un poco aceite de oliva y vinagre, rectificamos con sal y merquen.
Para decoración
mini vegetales y láminas de rabanito.
Montar según gusto y a disfrutar!!!
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