BACALAO AL PIL PIL CON SALSA DE PEREJIL Y PASTELERA DE CHOCLO

Ingredientes
-180 gr Bacalao -10 gr ajo chilote -5 gr cacho de cabra  -50 cc Vino blanco -40 gr Mantequilla -100 gr Pastelera de choclo  -80 gr Cebolla -5 gr Albahaca  -Comino -Sal -Merquen ahumado  -80 cc Crema -5 gr Perejil 


Preparación 
Filetear el bacalao y cortar porciones de 180 gr, cortar ajo en láminas y cacho de cabra en aros. Calentar sartén incorporar mantequilla y dorar ajos y ají en la misma mantequilla dorar el bacalao por sus dos caras impregnando en la mezcla de ajo.
 
Para la salsa 
Dorar cebolla en mantequilla hasta tener una cebolla blanda incorporar crema llevando a ebullición y procesar con hojas de perejil rectificamos sabor.
 
Para el timbal 
Calentar sartén, cocinar cebolla e incorporar pastelera de choclo con unas hojas de albahaca cortadas finamente, rectificamos sabor con comino, merkén ahumado y suavizamos con mantequilla, montamos en timbal y gratinamos a gusto.

 
EN LA  RECETA   PARTICIPARON:
 
Chef: Cristian Urrutia 
BacalaoFish and fishes /  @fish_and_fishes 
Vino: Fernando Almeda / @fernando_almeda_enologo
Vajilla: El Volcán
Vajilla y cristalería: @elvolcanchile
Decoración: vegetales baby y hojas frescas.
Fotografía Profesional y Arte:  Foto al Plato / @foto_al_plato_

Cristian Urrutia

Chef Cocina Chilena de Autor