LANGOSTA GRATINADA CON SALSA DE QUESO CABRA Y VEGETALES ASADOS

Creamos esta propuesta para acercar la langosta a una preparación en casa, queremos que seas Chef estrella del Hogar con este producto de alta gama siguiendo los pasos de un destacado chef Nacional y maridamos con Anduriña.   
 
Ingredientes 1 unid de langosta Fish and Fishes -500 cc de leche -50 cc de vino blanco Anduriña FA -50 gr de harina  -50 gr de mantequilla -100 gr queso de cabra -100 gr de alcachofa -1 unid cebollín  -30 gr cebolla -2 gr ceste limón  -2 gr Ajo -2 gr perejil -Pimienta negra -Aceite oliva -Sal
 

PREPARACIÓN 
Comenzamos cocinando las langostas en agua hirviendo con sal durante unos 8 minutos y damos corte de cocción con agua con hielo. Mientras tanto preparamos la salsa de queso, en una olla a fuego medio se pone a derretir la mantequilla. Añadimos  harina y mezclamos hasta formar una pasta. Unimos y para que no se formen grumos, usar batidor fino constantemente con  la leche y el vino blanco para obtener una buena textura de la salsa. Añadir el queso de cabra, rectificar sabor y salpimentar.
 

Las langostas una vez cocinadas. Las retiramos y dejamos que el agua escurra, cortamos las langostas y sacamos la cola entera, carne de la cabeza y aprovechamos todo el producto. Colocamos  las langostas en una bandeja para gratinar con la salsa o usar soplete, con la carne hacia arriba, y bañarlas con la salsa de queso de cabra. Espolvorear la mezcla de zeste de limón, ajo y perejil en mismas cantidades picado muy fino esto aportará mucho sabor, finalmente  hornear en el horno precalentado a 200ºC hasta gratinar.
 

Acompañar con vegetales asados con un poco de aceite de oliva y unas hojas frescas y listas para disfrutar

Chef: Cristian Urrutia @chefurrutia
Langosta: Fish and fishes 
VinoAnduriña Fernando Almeda @fernando_almeda_enologo
Vajilla y Cristalería: El Volcán @elvolcanchile
Ph: Foto al plato @foto_al_plato_
Nota: Ana Valenzuela @anabelvr
 

Cristian Urrutia

Chef Cocina Chilena de Autor