Creamos esta propuesta para acercar la
langosta a una preparación en casa, queremos que seas
Chef estrella del Hogar con este producto de
alta gama siguiendo los pasos de un destacado chef Nacional y maridamos con
Anduriña.
Ingredientes 1 unid de langosta Fish and Fishes -500 cc de leche -
50 cc de vino blanco Anduriña FA -50 gr de harina -50 gr de mantequilla -100 gr queso de cabra -100 gr de alcachofa -1 unid cebollín -30 gr cebolla -2 gr ceste limón -2 gr Ajo -2 gr perejil -Pimienta negra -Aceite oliva -Sal
PREPARACIÓN
Comenzamos cocinando las
langostas en agua hirviendo con sal durante unos
8 minutos y damos corte de cocción con agua con hielo. Mientras tanto preparamos la salsa de queso, en una olla a fuego medio se pone a derretir la mantequilla. Añadimos harina y mezclamos hasta formar una pasta. Unimos y para que no se formen grumos, usar batidor fino constantemente con la leche y el vino blanco para obtener una buena textura de la salsa. Añadir el queso de cabra, rectificar sabor y salpimentar.
Las langostas una vez cocinadas. Las retiramos y dejamos que el agua escurra, cortamos las langostas y sacamos la cola entera, carne de la cabeza y aprovechamos todo el producto. Colocamos las langostas en una bandeja para gratinar con la salsa o usar soplete, con la carne hacia arriba, y bañarlas con la salsa de queso de cabra. Espolvorear la mezcla de zeste de limón, ajo y perejil en mismas cantidades picado muy fino esto aportará mucho sabor, finalmente hornear en el horno precalentado a 200ºC hasta gratinar.