Sangucherías Tradicionales en Santiago

FUENTE MARDOQUEO: SÁNDWICHES CON HISTORIA, SABOR Y TRADICIÓN EN EL BARRIO YUNGAY

Libertad 551, Barrio Yungay “¡Bienvenidos!” – así nos recibe Gustavo Peñafiel, fundador de la Fuente Mardoqueo, en su icónica sucursal de Barrio Yungay. Aquí, entre calles con memoria y arquitectura clásica, renace el espíritu de la cocina chilena de antaño con un guiño a sus raíces judío-alemanas. En esta visita, Gustavo nos comparte el corazón del proyecto: su gente, su historia y, por supuesto, sus legendarios sándwiches. Desde el inconfundible Lomito Bávaro – preparado con los mejores churrascos de Carnes Bilbao – hasta el clásico Chacarero, pasando por un reconfortante Barros Luco y el siempre vigente Lomito Italiano.


En la cocina, Sandra La Rosa, maestra de sabores y compromiso, da vida a estos íconos enfundada en una chaqueta de PH Uniformes, empresa chilena de vestuario gastronómico que también es parte de esta historia. “Mardoqueo es más que un nombre. Es el legado de lo auténtico, del trabajo bien hecho y de quienes creen en el poder de lo simple y sabroso”, dice Gustavo. Y lo creemos. Si buscas un lugar donde comer es recordar, compartir y saborear, te esperamos en el restaurante con más historia del Barrio Yungay.

Texto: Tamara Huerta
Fotos: Realvisión.lab 

Tamara Huerta - Santiago

Directora de Chile Gastronomía

t.huerta@chilegastronomia.com

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