Con una propuesta novedosa y bien pensada en pequeños formatos y sabores de Turquía, llegó a mediados de enero al Mercado Urbano Tobalaba (MUT) el segundo local de
Meze, restaurant de
cocina 100 % turca que deslumbra con sus preparaciones y platos únicos que mezclan sabores tradicionales con toques modernos, combinados con variedades de verduras, carnes asadas y la tan típica salsa de yogurt.
El nuevo espacio ubicado en el piso - 2 – en el área conocida como Mercado - del moderno edificio de la comuna de Las Condes, llama la atención por su decoración y la gran cantidad del característico amuleto protector del ojo turco o nazar.
Si bien el local es más bien pequeño, cuenta con mesas compartidas perfectamente habilitadas para que sus visitantes puedan vivir una experiencia satisfactoria y un viaje culinario por distintas ciudades del país transcontinental.

A cargo de
Meze está el chef
Onur Erdemir, oriundo de Estambul, quien luego de llegar a Chile decidió apostar por este lugar que conquista con las recetas tradicionales de su país.
En el año 2022, recibió un importante reconocimiento: fue elegido como el Mejor Restaurante Turco de América en los International Dining Awards 2022, certamen que se realiza cada año en Dubai.
Tuvimos la oportunidad de darnos un festín y probar diversas alternativas como la popular
Musakka, berenjena frita, carne de vacuno especial, salsa bechamel y queso gratinado; el Mercimek kofte, mezcla de lenteja roja y bulgur, perejil y salsa de granada; el Yogurtlu pazi kavurma; también el Taze baharatli izgara zeytin, aceitunas grilladas con hierbas frescas y para finalizar el Icli Kofte, buñuelo de burgul, salsa de granada, limón y picante turco.
Sin embargo, la carta del local ofrece mucho más, como los
Mezes Fríos y sus distintas opciones de Humus, los Meze Calientes, donde destacamos el Falafel, pasta de garbanzo apanada con salsa de yogurt, los populares Kebap / Durum, pan turco con distintos tipos de proteínas, mientras que en los platos de fondo se encuentran el Adana kebap Plato, brocheta de carne de cordero y vacuno acompañado de ensalada turca y bulgur; Tavuk Kebap, plato brocheta de pollo macerada en hierbas, acompañado de ensalada turca y bulgur; Mix Meze, surtido de 5 mezes mini kebap, arroz y pan turco y Patlican Salata, berenjena ahumada, pimentón, cebolla, toque de vinagre y aceite de oliva.

Sin lugar a dudas,
Meze es un sabroso pedazo de Turquía en Chile y su nueva sucursal en el piso -2 del MUT apuesta por seguir encantando el paladar del público local y extranjero, ofreciendo pequeñas porciones de lo más característico de la gastronomía turca, todo siempre fresco, todo con la sazón del chef
Onur Erdemir.
Meze en el Mercado Urbano Tobalaba está
abierto todos los días, de 12:00 a 21:00 horas.
Texto:
Álvaro Bustos B.
Fotos:
@lamediafoto