El Ajo Negro Chilote Melimei es un ajo madurado cuyo proceso de elaboración es totalmente natural,sin el uso ni aplicación de conservantes ni ningún aditivo químico.
Como proceso, fue descubierto en Japón hace una década aproximadamente.
La gran innovación de Melimei es haber desarrollado el ajo negro con la variedad allium ampeloprasum (ajo chilote), diferente a la tradicional allium sativum. Es sobre la variedad chilota en la que hemos realizado un gran número de investigaciones para probar sus cualidades como alimento funcional, que tan famoso lo han hecho hoy.
Basado en una fermentación controlada (Maillard), el diente de ajo va adquiriendo tonalidades oscuras hasta convertirse en un ajo completamente negro y dulce.
Además de sus cualidades culinarias extraordinarias (la “trufa dulce” según Ferrán AdrIá), el ajo negro destaca por sus propiedades nutricionales beneficiosas para la salud. El ajo negro chilote tiene una actividad antioxidante 5 veces mayor que la del ajo fresco y el contenido en aminoácidos es de 5 a 7 veces superior. La alicina, su componente principal, ayuda al sistema inmunológico del cuerpo, es antioxidante, mantiene en buenos niveles la presión sanguínea, ayuda a eliminar lípidos y colesterol, previniendo de ese modo las enfermedades cardiovasculares.
Se trata también de un energizante natural consumido por deportistas y atletas de alto rendimiento.
El Ajo Negro Chilote ® o Black Elephant Garlic ® contiene valores aun mayores en algunos aminoácidos que el ajo negro normal. Su única contraindicación es un consumo considerable en personas con cáncer de próstata, pues podría elevar los niveles de testosterona.
Se recomienda una dosis diaria de 1 diente de ajo negro chilote al día (El ajo negro chilote es de un calibre sustancialmente superior al ajo tradicional. Si fuera muy grande, incluso puede partirse por la mitad.)
Contáctanos | Fono: (+56) 978825203 | Santiago de Chile
Desarrollado por