Si quieres vivir una verdadera experiencia
Omakase en
Valdivia, te recomendamos dejar seducir por
Yoo Omakase del chef
@jsyoo.chef (ex head chef del restaurant Japón Vitacura) quien a través de una llamativa propuesta ofrece productos en base a pesca local de la
Región de Los Ríos, elaborados con técnicas japonesas.
Fue así como descubrimos su atractiva oferta que incluye la pesca del día obtenida del sector costero de
Valdivia, bajo el concepto de pesca responsable.
Omakase en
japonés quiere decir confiar o
"ponerse en las manos del chef", quien con sus habilidades y el mejor producto que se pueda encontrar ofrece un menú de temporada que cambia semana a semana según la pesca disponible.
Fue así como probamos su
propuesta gastronómica que incluyó:
Shirome Ankake (Dashi espeso de la
pesca y
vegetales);
Romanesco Kabayaki (Romanesco asado con salsa de kabayaki negi y goma);
Sashimi de la pesca del día;
Nigiri (
Trucha, corvina y lisa);
Hosomaki (Relleno con pesca fresca) y
Narutomaki (Maki sin arroz relleno de lisa fresca, palta y spicy Kani cubierto en katsuramuki de daikon con toques de sésamo tostado).
Su comida se basa en la Dark Kitchen, modelo pensado en la elaboración de alimentos exclusivamente para venta a domicilio. Yoo Omakase, trabaja con venta de Delivery los viernes y sábado especialmente, con un cupo diario de 20 clientes por día.
“Omakase, significa confiar en japonés, entonces lo que hacemos es una invitación a confiar en el menú que preparo cada semana que incorpora los mejores productos locales que pueda encontrar, sobre todo pesca fresca”, explicó el chef Jin- Sun Yoo Tapia, quien elabora sus preparaciones siempre junto a su esposa.