Llegamos hasta una
hamburguesería artesanal, ubicada en
Providencia Stgo. En esta oportunidad conocimos a sus amables dueños:
Gabriela Galviz @gabygalvis15 y
Omar Motaban @omarmota2103. Según palabras de ellos “tras muchos intentos de abrir un local durante la pandemia, y mucha frustración, pudimos finalmente materializar
Ay Mi Madre”.
Este restaurante,
especializado en hamburguesas caseras, rápidamente tuvo un
gran éxito. Nuestra experiencia comenzó con unos
picoteos y bebestibles. Cuentan con
cervezas artesanales y clásicos como
mojito y pisco sour. Primero probamos las alitas de
pollo con
salsa barbacoa casera y también unos “dedos” de
pollo crispy, con una
salsa casera compuesta de mayonesa, cilantro y ajo. Acompañamos este picoteo con un shop de
Ipa Tubinger y el trago de la casa llamado “
Aymimadre” que lleva
pepino,
piña y
gin Bombay.
Una de las
particularidades de este restaurante es que
puedes personalizar tus deliciosas hamburguesas con los ingredientes que tú desees, punto a favor para
Ay Mi Madre.
Otro detalle muy importante y que le entrega un sello a
“Ay Mi Madre” es que las hamburguesas son hechas por ellos.
Tuvimos la oportunidad de
probar
2 variedades de hamburguesas: La primera era de
porotos negros (vegana) la segunda de
vacuno.
Ambas en un delicioso
pan artesanal que compran a un pequeño emprendimiento. Tienes la posibilidad de elegir también
otras proteínas, entre las cuales destacamos el
pollo y la
mechada.
A esto sumamos una gran
variedad de verduras y
quesos para que tu
hamburguesa quede tal como la imaginas. Y vale la pena mencionar que
cada hamburguesa viene con papas rústicas.
Para finalizar nuestra experiencia probamos un postre de natilla de
limón con bizcochos humedecidos en jugo de
naranja.
@
aymimadre.cl. Está ubicada en
Av. Providencia 1713.
Fotografía @
agencialunar.cl
Nota
@eli.valdees