Restaurantes Clásicos en Santiago

DA LA VUELTA A SANTIAGO Y RECORRE LOS SABORES DEL MUNDO, EN GIRATORIO RESTAURANT, UN CLÁSICO DE LA CAPITAL

El estilo de cocina que ofrece Giratorio Restaurant es internacional. En su carta encuentras Milanesa (Argentina) Ostiones a la Parmesana (Chile), Pulpo a la Gallega (España), pasando por langostinos al ajillo, tártaros, risottos por ej. en este restaurant tambien te darás una vuelta por el mundo a través de los platos de Roberto Tepo (jamás quedarás con hambre). Dentro de nuestra última vuelta por Giratorio, destacamos su “Salmón Cardenal”, a la plancha con camarones en reducción de salsa de ostra y vino blanco sobre quinoto con verduras asadas. “La Suprema de Ave Giratorio” pechuga rellena con jamón acaramelado queso mozarella salsa de champiñones al vino tinto acompañado de papas salteadas al romero. Sin duda Giratorio es un restaurant al que siempre consideras volver.



Para el foodie que aún no lo conozca, sin duda este restaurant debería estar dentro de sus “pendientes”. Su arquitectura permite que logres tener una vista en 360 grados, ya que literalmente gira.

(Según mi experiencia, una botella de vino entre 2, alcanza para dar la vuelta completa) Elegante, con buen servicio, un equipo muy amable y, por sobre todo, con gran sabor y sazón otorgado por la deliciosa cocina de su chef ejecutivo, nuestro gran amigo, Roberto Tepo, peruano de nacionalidad, pero con más de 2 décadas radicado en nuestro país y lleva aproximadamente 25 años siendo parte importante de la familia Giratorio Restaurant.



Él se encarga de estar muy presente en los salones del restaurant, los recorre para interactuar con los comensales y estar presente también en el disfrute.

De noche en este lugar suena un piano de cola, otorgándole a la velada mayor lujo y placer… Siempre queremos volver…

Con el fin de dar a conocer sus productos y potenciar la cocina de Giratorio Restaurant, en nuestra experiencia nos acompañaron proveedores de nuestro directorio:

Bestias Wines para el Maridaje, con su clásico Toreto Gran Reserva, Cabernet Sauvignone del Valle de Cachapoal (aspecto profundo, penetrante y oscuro color rojo)

Carnes Bilbao con sus carnes premium como filete, escalopa y pechuga de pollo deshuesada.

Ph Uniformes con su vestuario gastronómico de confección nacional, aportaron con la pechera y chaqueta para el chef.

Dirección Giratorio: Av. Nueva Providencia 2250, P 16

Fonos Reserva: (2) 2232 1827

Texto: @tamyhc
Fotos: @realvision.lab

Tamara Huerta - Santiago

Directora de Chile Gastronomía

contacto@chilegastronomia.cl

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