Hoy queremos seguir conmemorando
El Vino Chileno, y en esta oportunidad queremos contarles nuestra última experiencia en Sinergia Lab,
@sinergia_lab, un espacio dedicado a experimentar con los sentidos. Asistimos a un nuevo taller “Vinos de Altura” presentado por Daniel Sepúlveda de
@catasyalgomassomm, sommelier de gran experiencia, dedicado a expandir y democratizar el consumo de vino en el paladar Chileno.
Daniel nos enseñó sobre cepas que crecen y se desarrollan en altura, procedentes de terrenos que superan los 800 metros sobre el nivel del mar. “Los vinos de Altura” están de moda, ya que el clima montañoso hace que tengan mayor acidez y frescor, color intenso, concentración aromática y de sabor, a su vez que sean mucho más longevos. Dentro de esta categoría de vinos, encontramos la cepa Malbec, Riesling, Syrah, por nombrar algunas (uvas de pieles gruesas, resistentes a las bajas temperaturas). Dentro de las viñas mencionadas en este taller, se encuentran
@vinasierrasdebellavista @vinedosdealcohuaz,
@el_escorial_wine.
El taller consta de cata y un pequeño maridaje para identificar los match indicados para estos deliciosos vinos de altura. Muchas gracias a Sonergia Lab
@sinergia_lab y a
@catasyalgomassomm por difundir conocimiento y cultura gastronómica.
Encuentra información sobre estos interesantes talleres en
wwwsinergialab.cl