RestoBar en Santiago

LA BOHEMIA “EL TEMPLO DE LAS CHORRILLANAS Y LOS MOJITOS DEL BARRIO BRASIL”

Barrio Brasil es uno de los barrios bohemios mas antiguos de Santiago. Por muchos años albergo a cientos de estudiantes de diversas universidades que existían y que aún existen en el sector, en búsqueda de saciar el hambre y la sed clásica de esa etapa de la vida. Actualmente la oferta gastronómica a cambiado y a evolucionado atrayendo a un público mas familiar, de compañeros de trabajo y también turístico. Así es como nace hace 4 meses “Bohemia Restobar” un espacio de cocina chilena como nos relata Patricia Fuenzalida y Andrés Quijada sus dueños, donde destacan sus variadas tipos de chorrillanas sus sanguches con ingredientes a elección pero donde también destacan sus mas de 40 variedades de mojitos.
 

Como muchos ya saben soy un fanático de la cerveza negra, sobre todo la stout que es una de mis preferidas y para mi suerte llega a mi mesa un gran shop stout de la cerveza nacida en Curacaví  @cerveceríakross y junto a este hermoso brebaje llega a la mesa un bello mojito de frutos rojos preparado por el jefe de la barra @francisco_bartender. Veo la carta y desde luego tengo que probar el sanguche que lleva el nombre del restorán  así que voy por el “Bohemia” que es una Burger  casera, tocino, queso cheddar, cebolla caramelizada, champiñones, lechuga, tomate y en el mismo plato una porción de papas rusticas y la salsa del día.
 

Los sanguches en “Bohemia” los puedes armar a tu gusto, desde el pan en que lo quieres, la proteína que deseas (mechada, pollo, churrasco, quinoa) y sus acompañamientos que pueden ser los clásicos italianos, vegetarianos, chacarero además de otros ingredientes como quesos, cebolla caramelizada, etc. Volviendo a mi sanguchito debo decir que por algo lleva el nombre de la casa, de sabor intenso, una hamburguesa sabrosa, tocino crocante, de generoso tamaño pero manipulable que es algo que agradezco ya que amo comerme el sanguche con la mano y no con cubiertos. Las papas rusticas crocantes por fuera y cremosa por dentro, una belleza de plato y muy contundente. Siento que aún tenemos algo de espacio para probar otro regalón de la casa y uno de los regalones de muchos de los que van a compartir, y claro la chorrillana es uno de los platos estrellas a la hora de los picadillos compartidos así que le voy a la “Chorrillana Tierra y Mar”  un mix de camarones salteados con cebollín, carne mechada, pollo, longaniza, cebolla y los clásicos 2 huevos fritos, todo esto sobre 1.5 kilos de papas fritas.
 

Todo lo que diga es poco para describir el encuentro entre nosotros y esta chorrillana un mega plato que intimida hasta al mas hambriento y como buen comensal dejamos los cuestionamientos y nos pusimos a comer. Realmente una sabrosa combinación de sabores, las papas humectadas por los jugos de las carnes y camarones que a su vez se presentan blandas y muy bien sazonadas.
De sorpresa llega a la mesa una jarra de fresca borgoña que promete apagar la sed de muchos para esta temporada de primavera verano, además @francisco_bartender nos presenta una creación de su autoría llamado “StrongBee” un mix de gin, honey whisky y limón que leva sobre la copa una ramita de romero. Un trago potente que me dejo literalmente en llamas.
 

Me voy feliz, aunque con un sentimiento de deuda, volveré a probar esos muchos mojitos que me faltaron por probar.

Facebook: @bohemiarestobarstgo
Instagram: @bohemiarestobarstgo
Catedral 2227, Santiago.
Estacionamiento por Catedral
Consumo promedio p/p entre $10000 y $15000
Horarios de atención : Martes a jueves de 15 a 01 hrs / Viernes y Sábado de 15 a 03 hrs.

 

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