Restaurantes de Moda en Valparaíso

CHEF MAURO PINO LE DA SABOR ALGARROBO EN RESTAURANT CINCO OCÉANOS

Hace aprox. 4 años nace  uno de los restaurantes más concurridos de la playa de Algarrobo, Cinco Océanos. Este restaurant surge como un servicio de la escuela de buceo que ya tiene más de 20 años de vida y es muy conocida dentro del litoral. Ofrece una carta marítima,  que le hace honor a la ubicación del local, frente al mar. El negocio esta comandado por dos socios, el principal es Joao Rodriguez, buzo profesional y uno de los mejores instructores del lugar, tiene como mérito, ser el buzo más joven en misión de la antártica. 
 

Su segundo socio es el chef Mauro Pino, quién lleva esta cocina hace menos de un año, proponiendo una carta simple, clara y que valora el producto, sin muchos maquillajes ni pretenciones. Algunos hitos de su carrera: fue chef expositor Gourmand World (cocina poética de chile) Frankfurt, Alemania y Medalla de honor concurso nacional de cocina, Achiga (cocina mapuche) 2014.
 

Aquí puedes comer pescado de Rapa Nui como toremo o atún, disfrutar vidriola de Juan Fernández o un ceviche de bielagay de los pescadores de Algarrobo. En nuestra visita nos deleitamos con una entrada de machas a la parmesana, de fondo ceviche de atún de Rapa Nui, llamado Tío Kio y para terminar coronamos con el famoso caldillo de congrio, plato icono de este chef que navega por sabores marítimos chilenos siempre!.
 

La bartender de Cinco Océanos, es Susan Piderit, quien inaugura la barra del Vietnam discovery y su mayor  apuesta fue la Arrocería Cien Fuegos, con una coctelería de autor, en donde Susan destacó con sus nuevas interpretaciones de cócteles clásicos chilenos. En nuestra visita se lucio con su Mojito Jagger.
 

Te invitamos a Cinco Océanos, acá podrás acompañar las delicias del mar junto a música en vivo, dj y más. También hacen degustaciones como LA VIEJA WINE, cocina en vivo, destacando la participación del chef  Fabricio Aciares, del restaurante polvo, y su versión del ceviche ahumado... Increíble!!

Precio Promedio Por Persona: $15.000
Dirección: Av. Algarrobo 2301
Fono: +569 9 6699 6392
www.facebook.com/cincoceanosrestaurant/

Tamara Huerta - Santiago

Directora de Chile Gastronomía

contacto@chilegastronomia.cl

Comentarios