Aproximadamente en el
kilómetro 8 de la ruta que une
Valdivia con Niebla se encuentra el
restaurant Fishcarraldo, cuya propuesta invita a los amantes de la buena gastronomía a vivir una agradable
experiencia culinaria introducida en uno de los pasajes con borde río más lindos camino a la costa valdiviana.
Fishcarraldo es un restaurant cuya arquitectura y diseño están enfocadas en el entorno, la vista que tienen es envidiable – propuesta- que mira el río y transmite una sensación de
tranquilidad a sus clientes. El consejo es visitarlo de día para apreciar el paisaje que lo rodea, aunque de noche ofrecen un ambiente acogedor
ideal para desconectarse.
Su concepto es la
alta cocina, valorando y respetando los
ingredientes endémicos y materias primas locales, sobre todo los
frutos del mar y los productos que regala la
selva valdiviana. El restaurant abrió en febrero del
2020 y buscan levantar la oferta turística de
Valdivia, construyendo un referente de calidad para la ciudad y
Región de Los Ríos.
Al ingreso lo primero que se aprecia es la cocina del
chef @pablofroschke, espacio de vidrio que uno puede observar su trabajo previo al ingreso del restaurant. Una vez en su interior te atrae su vista y también destaca su espacio amplio, elegante y acogedor.
Para comenzar nos acercamos a la barra del barman
@h.daniel.ms para pedir dos tragos característicos de la casa: Huerequeque y Opera Sour; el primero incluye
vodka,
Jagger, jugón de manzana y tónica; el segundo es base a
pisco,
amaretto, goma,
whisky y limón. La verdad que un viernes por la noche la primera parada debe ser visitar el bar, algo así como para empezar la experiencia gastronómica.
Una vez en la mesa llegó el abocado del día que consistió en un ravioli relleno de
salmón con salsa blanca. Para la entrada nos recomendaron empezar por la sección de tapas: Pilpil de
camarón con pan de campo y
pulpo asado a la parrilla.
Ya en confianza y más relajados correspondió el turno de la cena: una entraña americana – en su punto- bien sabrosa y jugosa acompañada de salteadas al chimichurri con huevo frito y salsa alioli; y una
trucha arcoíris con salsa de
choritos al azafrán acompañada de un arroz chaufa al cilantro. El maridaje respectivo fue un
Cabernet Sauvignon de Santa Digna y una cerveza Cuello Negro ambar.
El postre que recomiendo a ojos cerrados es la panna cotta con avellanas silvestres de la zona, la verdad es que no se van a arrepentir.
Para finalizar tuvimos la oportunidad de conocer los
bajativos de la casa, el cual también nos dejamos recomendar. Entre toda su variedad la elección fue un
Chivas Regal en las rocas y un
vodka Cristal Head con hielo y rodajas de pepino.
Bonus por su música, cenar escuchando
Miles Davis con vista al río es algo digno de destacar.
De
lunes a viernes a la hora de almuerzo ofrecen un plato del día, que es un plato único con un shop de cerveza artesanal ó una copa de vino, más una con panera de pan casero.
De
lunes a sábado, desde 16.00 hasta 19.00 horas destaca su once que incluye
carta de cafetería, sándwiches, más tortas y dulces de la casa.
Su horario es: Lunes a sábado 13.00 a 00.00 horas, domingo de 13.00 a 16.00 horas.
Se recomienda reservar mesa.
Contacto: Wsp +56974952166 y 632209881
Consumo promedio por personas: $30.000 pesos.
contacto@fishcarraldo.cl
IG: @fish.carraldo
Dirección: Ruta T350, Km 8, Valdivia.