Podemos coincidir en que durante el encierro hemos extrañado muchísimo la playa, especialmente la frescura y siendo honesta...
¡También la comida! Pero para esto último no hay de qué preocuparse, ya que contamos con la invitación de nuestro talentoso chef destacado
@Seba_jara al restaurant
@casalascujas, lugar que hace 7 años se encuentra originalmente en el sector de Cachagua, localidad ubicada en la comuna de Zapallar, a 183km de Santiago, pero que desde Octubre del año pasado abrió en Santiago, dentro del polo gastronómico de Alonso de Córdova
en Vitacura. Esto ya que era una petición que hace tiempo venían pidiendo comensales del local ubicado en el sector costero. Ahí nos encontramos con productos que deleitan en
calidad y frescura como recién sacados del mar, lo cual es un lujo en los tiempos que corren y que mantienen el sello
Las Cujas.
La carta es sumamente simple, pero que destaca en productos que ya tienen dentro de lo que se ofrecen en su local de la quinta región, además de mantener una línea de alta calidad en su cadena de proveedores. En nuestra visita pudimos disfrutar del ícono Mariscal Las Cujas que incluye leche de tigre, pulpo, pescado blanco, marisco y pescado del día, ají verde, cancha y choclo peruano, que estaba perfecto para compartir entre dos o más, el interesante Arroz con mariscos que tiene un gran parecido a lo que es una paella, servido en un sartén de hierro que va sazonado con una pasta de cacho de cabra, ají panca, cebolla, caldo, de mariscos, además de machas, almejas y ostiones, ideal para quienes aún no se abren a los productos del mar.
También probamos un apañador y suave Congrio frito con emulsión de cilantro, acompañado de tomatitos cherry, servido con unas clásicas papas a la chilena, para los que buscan un sabor más bien clásico y además nos encontramos con los recientemente añadidos cortes de sushi con un toque particular como el Acevichado con palta y camarón, envuelto en ciboulette con salsa acevichada y chalaca, Naruto que es un roll sin arroz, envuelto en pepino, salmón fresco, centolla con emulsión de yuzu, ciboulette, camarón y palta , De locos que es relleno con pepino, camarón y cebollín, envuelto en palta asada con nori, terminado con tartar de locos y emulsión de yuzu con caldo de loco (¡Tienen que probarlo!) y por último, el Futomaki de Salmón que va con ají verde y pepino, terminado con furikake de crocante nori y cochayuyo reventado, además de sesamo, que básicamente es como morder un trozo del mar...¡Una locura!
El deleite está en los toques innovadores, manteniendo la simpleza de Sebastián como el agregado de Yuzu, los encurtidos, el Furikake, el chicharrón de congrio y los clásicos caldos de mariscos manteniendo el total respeto por la materia prima. Es definitivamente una visita asegurada para quienes extrañan la costa, ya que te invita a un oasis marino, en medio de la calurosa capital, manteniendo la calidad a punta y en un espacio que bien puede funcionar para una cita romántica, un almuerzo familiar o una junta con tus amigos después de la pega. Hay que dejarse sorprender por lo que tiene que ofrecer esta propuesta de la mano de la trayectoria y la innovación ¡Ideal!
Alonso de Córdova, 2437. Vitacura.
Horario: Lunes a Domingo de 13:00 a 21:30 hrs.
Precio promedio por persona: $27.000 aprox.
Ideal hacer reserva para asegurar una visita.