Poco más de dos años de funcionamiento lleva el restaurant de cocina japonesa de autor
Do Sushi, en calle
Suecia #0155, local 102, entre Providencia y Andrés Bello. Tiempo suficiente para ya contar con una fiel clientela y un nombre del cuál el público fanático de
sabores asiáticos y preparaciones en base a pescado crudo o mariscos, ya hizo propio.
Visitamos el local y recibimos la bienvenida de su administrador,
Joselo Huanachi, quien nos contó sobre los inicios del
restaurant nacido en plena pandemia donde se dedicaban exclusivamente a la venta por delivery. Sin embargo, el presente hoy es distinto en esta nueva locación liderada por el chef
Manuel Pacheco,
cocinero con vasta experiencia en distintos restaurantes como Sumoku, Piso Uno y Ka de Bloom Bar.
El viaje culinario comenzó con dos cócteles de autor de los más pedidos por la clientela, como
La Vida Rosa, con licor saint gemain, aperol, zumo de naranja natural y burbujas de pomelo San Peregrino. Un bebestible ligero, refrescante, ideal para las tardes otoñales. Otro de los imperdibles es el Kanpai Shudo-Shi, con grand marnier, frangelico, un toque de sake (bebida japonesa), zumo de naranja y crusta de togarashi con polvo de naranja deshidratada. Recomendable a ojos cerrados.

La experiencia luego dio paso al
Glaciar Moriawase, una de las preparaciones que ofrece el local en Providencia, con una
fina selección de 9 cortes de pescado (salmón y corvina), láminas de pulpo, navajuelas, jibia y caracoles. Una presentación llena de color y sabores marinos. Te sugiero probarlo y no te arrepentirás.
Otra de las alternativas para abrir el apetito, es el famoso
Usuzukuri Yuzu.
Finas lonchas de pescado blanco intercaladas con pulpo, aceite de trufa, polvo de palomitas y salsa ponzu. Una elaboración delicada y fresca, que te recomiendo maridar con un vino
Arboleda chardonnay del Valle de Aconcagua.

Como
Chile Gastronomía tuvimos la posibilidad de conocer una de las preparaciones que prontamente estará en la carta de
Do Sushi: el
Arroz Meloso con base de cilantro, filete, pulpo y camarón, que están hechos en una emulsión de ostra salteados y montado con un topping de encurtidos con cebolla morada, ají amarillo y puntos de yuca.
Los postres son parte importante en la carta del local y en este sentido te recomendamos pedir la
Tostada Japonesa con helado de frutos rojos y un panko de chocolate. La mezcla de cada uno de estos componentes hará un final difícil de resistir.

La carta además incluye los
Baos, pancitos esponjosos al vapor rellenos con pollo, cerdo o pescado; Gyosas de camarón, kimchi o asado de tira; Makis, Nigiris y Gunkan, pequeños bocados de arroz con algún tipo de pescado encima, Sashimis, Chirashi y el popular Katsu Sando, sándwich de filete y vegetales.
Do Sushi es un restaurant de
auténtica cocina japonesa, donde la disciplina y el rigor se aprecian en cada preparación y donde los sabores aparecen en conjunto con la fusión de técnicas nikkei. Un espacio amplio, moderno, con un servicio capacitado y una terraza ideal para compartir con amigos o en pareja.
Texto:
Álvaro Bustos B.
Fotos:
@lamediafoto