Restaurantes de Moda en Santiago

BARRA LA JAVA, COCINA PERUANA DE BARRIO Y RECUERDOS EN VITACURA

Este pasado 12 de Mayo abrió Barra La java, la nueva joya gastronómica de Gino Falcone y José Salkeld - actuales dueños y creadores del conocido restaurant capitalino Sarita Colonia. Siguiendo la línea y estilo de Gino y José, este restobar ofrece una cocina peruana sabrosa y suculenta, con formatos que satisfacen y que también generan sorpresa al paladar, ofreciendo un festín de sabores a través de Ceviche de Pescado, Papa Rellena con Salsa Huancaína, Causa con Escabeche de Pescado, Arroz con Chancho Crocante, Spaguetti con Pesto, Ostiones a la Parmesana, etc. Toda esta maravilla junto a coctelería de autor y tradicional y lógicamente vinos chilenos.
 
 
Su chef es Juan Andres García, de nacionalidad peruana, formado en alta cocina en el Instituto Peruano Columbia, quien ganó experiencia a través de viajes a Tokio, New York, Bogotá,  México D.F. y Washington DC, por nombrar parte de su trayectoria. Actual chef del restaurant Sarita Colonia también.
 
 
Barra la Java está inspirada en un antiguo restaurant de travestis ubicado en Lima Perú, llamado “La Lima que Se Va”. Un lugar de muchos recuerdos para Gino. Este local era marginal y bizarro, y siempre estaba lleno de javas entre sus mesas y existía la costumbre de tomar cervezas en botella traídas de las javas presentes en el lugar. Aquí, siempre se vislumbraban “transacciones amorosas” que burbujeaban mucho más entre las cervezas del lugar.
 
 
Una cocina de barrio y de recuerdos, que decora y llena tu mesa, en un lugar con inspiración y estilo. Ubicado en CV Galería Vitacura, un paseo gastronómico que reúne arte y arquitectura en un solo lugar. Panorama indiscutible para una noche santiaguina. Muchas gracias por la invitación y el placer de disfrutar tan deliciosa cocina, junto a la cálida atención del equipo. ¡Éxito a Barra La Java!
 
BARRA LA JAVA
Alonso de Cordova 4355, Vitacura / Nivel Botánica
Desde las 12:30 hasta las 20:00 (horario a modificar, de acuerdo a las normas sanitarias)
www.instagram.com/barralajava
CV Galería
Fotografía Profesional:  Carolina Solar / EstudiosSolare

Tamara Huerta - Santiago

Directora de Chile Gastronomía

contacto@chilegastronomia.cl

Comentarios