Restaurantes de hoteles en Valparaíso

NUEVA CARTA EN RESTAURANT MAR ALEGRE DE HOTEL CASA HIGUERAS

Hace un par de semanas tuvimos la oportunidad de visitar el Hotel Casa Higueras @hotelcasahigueras cálido y sofisticado Hotel Boutique situado en la zona Patrimonial del Cerro Alegre en Valparaíso.

El hotel tiene un exclusivo, íntimo y elegante restaurant llamado Mar Alegre @restaurantemaralegre que hace poco estrenó su NUEVA CARTA de la mano del talentoso chef chileno Francisco Guzmán @panchochef.cl. quien es reconocido por sus pares por su excelente trabajo dentro de la escena gastronómica nacional. Por nombrar parte de su experiencia, podemos mencionar que fue reconocido como Mejor Chef de Viñas de Chile 2017 y Premio Miradas en Perú. Cabe destacar que hoy se encuentra realizando asesorías gastronómicas en destacados restaurantes de Chile.
 

El día de nuestra visita, este destacado chef, nos sorprendió con preparaciones de alto nivel, dónde destaca su experiencia en Cocina Vegana e influencia Francesa - Mediterránea. Francisco respeta cada producto y su procedencia ya que trabajan en su mayoría con productores locales de la zona de Casablanca.
 

Dentro de las preparaciones destacamos:
-Ostiones de tongoy con beurre blanc de naranjas y puerros a la crema
-Conchiglionis rellenos de jaiba morada de San Antonio con crema de pesto gratinados al granna padano.
-Cremoso de Brocoli Coliflor y hongos, al tartufo y queso de Almendras.
-Pulpo del norte a la parrilla con demi glace de asado y textura de papa camote.
 

Maridando esta experiencia Viña Dagaz @vinadagaz
Agradecemos este viaje gastronómico, el descubrimiento de subproductos y el respeto a la materia prima y su procedencia.
PH: @Milkofotos

Tamara Huerta - Santiago

Directora de Chile Gastronomía

contacto@chilegastronomia.cl

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