Hace un par de semanas tuvimos la oportunidad de visitar el
Hotel Casa Higueras @hotelcasahigueras cálido y sofisticado
Hotel Boutique situado en la zona Patrimonial del
Cerro Alegre en Valparaíso.
El hotel tiene un exclusivo, íntimo y elegante restaurant llamado
Mar Alegre @restaurantemaralegre que hace poco estrenó su
NUEVA CARTA de la mano del talentoso chef chileno
Francisco Guzmán @panchochef.cl. quien es reconocido por sus pares por su excelente trabajo dentro de la escena gastronómica nacional. Por nombrar parte de su
experiencia, podemos mencionar que fue
reconocido como Mejor Chef de Viñas de Chile 2017 y Premio Miradas en Perú. Cabe destacar que hoy se encuentra realizando asesorías gastronómicas en destacados restaurantes de Chile.
El día de nuestra visita, este destacado chef, nos sorprendió con preparaciones de
alto nivel, dónde destaca su experiencia en
Cocina Vegana e influencia Francesa - Mediterránea. Francisco respeta cada producto y su procedencia ya que trabajan en su mayoría con productores locales de la zona de
Casablanca.
Dentro de las preparaciones destacamos:
-
Ostiones de tongoy con beurre blanc de
naranjas y puerros a la crema
-Conchiglionis rellenos de
jaiba morada de San Antonio con crema de pesto gratinados al granna padano.
-Cremoso de
Brocoli Coliflor y hongos, al tartufo y queso de Almendras.
-
Pulpo del norte a la parrilla con demi glace de asado y textura de
papa camote.
Maridando esta experiencia Viña Dagaz @vinadagaz
Agradecemos este viaje gastronómico, el descubrimiento de subproductos y el respeto a la materia prima y su procedencia.
PH: @Milkofotos