Este clásico restaurant chileno de Santiago, lleva
42 años preparando lo mejor de la cocina criolla. Todo empezó con una aventura gastronómica de tres jóvenes amigos, gozadores de la buena mesa y de las más tradicionales preparaciones de nuestro país. Horno de barro, brasero, tonadas de fondo y comedores con muros de adobe.
Actualmente
La Casa Vieja se encuentra en la comuna de
Vitacura y Providencia, son 2 sucursales que siguen al pie de la letra las tradiciones y costumbres de un restaurant clásico y ciento por ciento chileno.
Su chef es
Patricio Brevis, un fiel representante de este estilo de cocina, quien lleva aproximadamente
38 años en los fuegos de este lugar (ahora comanda el local de Vitacura y ya es parte del inventario).
Destacamos a su equipo de trabajo,
garzones de la vieja escuela, profesionales del servicio, que saben a la perfección sobre cómo hacer sentir al cliente con un trato de alto nivel y personalizado. En nuestra visita conocimos a
Fernando Palacios y Enrique Donoso, quienes se encargaron que nuestra experiencia fuera buena de principio a fin.
Dentro de la carta encuentras platos tradicionales, con un formato que deja felices a sus comensales. Para empezar, destacamos sus
“Locos Papas Mayo y Salsa Verde”, “Machas a la Parmesana” y “Causeo de Patitas con Salsa Verde y Aceitunas”. Tanta maravilla la puedes acompañar de un buen vino blanco como un fresco y equilibrado
Sauvignon Blanc, MAX de la
Viña Errazuriz.
Siguiendo con los fuertes, encontramos el
“Filete Casa Vieja”, la “Plateada al Horno Tradicional de Vacuno” o “El Pastel de Choclo”, entre otras exquisitas preparaciones, sabores únicos y que te harán recordar momentos inolvidables. Te recomendamos acompañar estos platillos con un
Carmenere MAX, también de la
Viña Errazuriz.
Ojo que para cerrar una buena experiencia culinaria, no puedes dejar de probar los postres que ofrece la variada carta de
La Casa Vieja. En esta oportunidad nos dejamos tentar por tres imperdibles como son los clásicos
“Mote con Huesillos”, el “Flan de la Casa con Salsa de Manjar o la “Leche Nevada”.