Los Buenos Muchachos es un restaurant chileno con
historia y tradición desde 1939. Una picada que comenzó en calle Cumming, en un patio trasero de una verdulería que también funcionaba como hogar de quienes fundaron este reconocido negocio. Ahí atendían a los primeros comensales que llegaban por chancho y chicha.
Con el pasar de los años y luego de una gran travesía, el restaurant adquiere el nombre
“Los Buenos Muchachos”, en honor a los trabajadores de la Empresa de Transporte Colectivo (ETC),
un negocio familiar que traspasó generaciones y que, a la fecha, ya ha logrado 4 sucursales, destacando como uno de los preferidos del público.
Llegamos hasta la sucursal del
Patio Bellavista, para conocer al chef
Rodrigo Gallo, el capitán que comanda la cocina de los 4 restaurantes hace 8 años.
Los Buenos Muchachos ha sido un punto de referencia a nivel nacional por más de
5 décadas de la cocina tradicional chilena, acogiendo a sus visitantes con un ambiente de calidez y hospitalidad. El cocinero se encarga de darle orden, estandarización y sabor a la comida de este lugar, siempre ofreciendo lo mejor.
El restaurant mantiene la tradición familiar y
su chef se dedica a tecnificar procesos para llevar los mismos sabores a las 4 sucursales. Su carta es tradicional, ordenada desde los bebestibles hasta los postres, añadiendo la carta de vinos donde destaca la presencia de Misiones de Rengo.
Nuestra experiencia consistió de
3 entradas para compartir, Crudo de Vacuno, Arrollado Huaso con Sopaipillas y Pebre, Variedad de Tablas como La Marina con Ceviche de Pescado y Camarones Salteados. Luego seguimos con los fondos, donde salió un
Filete a la Pimienta con Papas Doradas, Salmón LBM y por último un imperdible, sabroso y tradicional Costillar a la Chilena con Papas Salteadas. El chef recomienda a Misiones de Rengo para el maridaje. El nuestro fue con un
Reserva Sauvignon blanc 2023 para los pescados & mariscos y para las carnes rojas un
Reserva Carmenere 2023.
Para sellar la experiencia, el toque dulce lo aportaron 3 postres tradicionales de la casa, una exquisita
Leche asada, Torta Merengue Frambuesa y un Volcán de Chocolate.
Todos invitados a vivir Chile en la mesa de este cariñoso restaurant
Los Buenos Muchachos,
Patio Bellavista Santiago.
Texto:
Tamara Huerta
Fotos:
Esteban Gutiérrez