Restaurantes Clásicos en Regiones

RESTAURANT LA PICCOLINA DE ALGARROBO REABRIÓ SUS PUERTAS JUNTO A SUS AMIGOS Y CLIENTES MÁS FIELES

El pasado sábado 13 de julio, tuvimos la increíble experiencia de ser parte de la reinauguración del restaurant La Piccolina en la comuna de Algarrobo, Región de Valparaíso. 

La primera vez que este lugar abrió sus puertas fue en julio de 2021, como un pequeño local de delivery y luego tuvo una reapertura en junio 2024, siendo ya un restaurant más consagrado.  

La Piccolina nace en plena pandemia y de un pequeño sueño italiano entre el matrimonio conformado por Beatriz Nulli y Lorenzo Picchiotti



A 3 años de su apertura se trasforma en un conocido y valorado restaurant de Algarrobo, con el objetivo de ser un punto de referencia de la gastronomía de la región, presentando platos clásicos de la “Autentica Cucina Italiana” y elaboraciones propias de autor, entregando una grata experiencia que busca acercarse a los restaurantes y trattorias de la península.

La velada ofreció una cena con 5 tiempos, donde acompañaron marcas representantes de la cultura italiana en Chile: @qifood con su queso tipo rueda Parmigiano Reggiano, @gourmitalia con charcutería, quesos y licores, @estampawine y @ancora_vinos con sus mejores etiquetas, todo en compañía de los clásicos italianos junto a @susana_music_ un excelente ambiente donde participaron amigos y los clientes más fieles.

La cena maridaje…

- Primer tiempo: bruschetta al pesto e stracciatella totalmente hecho en casa, maridaje Prosecco Extra Brut.



- Segundo tiempo: conchiglioni gratinati al gorgonzola & guanciale maridaje Nebbiolo Viña Estampa.



- Tercer tiempo: cuore nero, raviolo al salmone ahumado maridaje Lambrusco Ceci de la casa.



- Cuarto tiempo: fettuccine hechos en casa a la rueda de parmigiano reggiano maridaje Chianti In Fiasco de Gourmitalia y bonus track ensamblaje Viña Ancora,



- Quinto tiempo: cantucci de nuestra producción al chocolate y pistacho maridaje licor amaro del capo de gourmitalia.



Creador de los tiempos y maridaje: Lorenzo Picchiotti
Chefs a cargo de la ejecución: Camila Órdenes y Javiera Fernández 

¡Todos invitados a probar la deliciosa cocina y ambiente de La Piccolina!
 
Fotos: Alvaro Bustos @lamediafoto
Texto: Tamara Huerta @tamyhc

Tamara Huerta - Santiago

Directora de Chile Gastronomía

contacto@chilegastronomia.cl

Comentarios