Malizioso Pizzería, es el primo mal portado del Ex Malandrino, nos comentó su dueño Santiago Zolezzi. Una taberna pizzera que nació el 28 de Febrero de 2023, en una gran casona antigua e intelectual de Cerro Alegre, Valparaíso. La que te recibe con sus puertas altas y un gran horno napolitano ubicado al final del pasillo principal (donde cuelgan usleros blancos en el techo) y que dicen, es el primer horno hecho a mano en Chile.
En esta colorida taberna del puerto el fuerte son sus pizzas y los controles están a cargo del maestro
Eduardo Del Pino. Quien nos sugirió partir con la pizza de la casa: “La Maliziosa”, suave masa con
queso fior di latte, un cremoso mascarpone, corazón de alcachofa, un bien condimentado
pesto rosso y el toque final polvo de aceituna junto a un maridaje de carmenere
Leyda Wines.
A nuestra mesa también llegó uno de sus antipastos más pedidos:
Tártaro de carne Malizioso, hecho con
posta molida, acompañada de una mayonesa cítrica con cebolla morada, ají verde, pepinillos y alcaparras, cubierto de semillas de mostaza encurtida y yema de huevo curada, acompañado de su delicioso pan casero. Y aprovechamos de probar su PASTA XO de spaghetti con salsa XO, cebollín,
camarones, maní y sésamo (un toque tailandés en una carta puramente italiana).
Su coctelería va muy bien con la oferta gastronómica de Malizioso que se basa en antipastos, ensaladas, pastas y obviamente las estrellas de la casa: Las pizzas. Agradecemos la excelente atención que entrega Malizioso, empezando por la reserva para lo cual trabajan con el sistema de reserva
Cover Manager que facilita la gestión y relación con sus clientes. También comentar que
Emmanuel Alvarado fue nuestro garzón y nos guió en nuestra visita con gran amabilidad y disposición ¡Gracias por la experiencia y larga vida a
Malizioso Pizzería!
Dirección: P.º Almte. Montt 532, 2371567 Valparaíso
Precio promedio por persona: $15.000.
Nota:
Tamy Huerta
Foto:
Álvaro Bustos