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OTOSHI RESTAURANT: LA PROPUESTA JAPONESA QUE SE PRESENTA COMO UNA DE LAS MEJORES APERTURAS DEL 2024

El pasado 30 de octubre, se celebró Halloween en Otoshi Restaurant con una propuesta gastronómica innovadora. El local en solo tres meses, ya ha sido reconocido como una de las mejores aperturas del 2024. En esta celebración se fusionaron Moda & Gastronomía, junto a un grato ambiente lleno de colores y formas para celebrar la noche de los muertos.
 
Ubicado en Encomenderos #254, Otoshi abrió sus puertas el 1 de julio de 2024, rápidamente convirtiéndose en un referente dentro del escenario gastronómico local. Bajo la dirección del chef Maximiliano Raimondi, nos muestra una innovadora propuesta que fusiona tradición japonesa con un enfoque contemporáneo. 



Su creador es Elías Madueño, quien, con 18 años de trayectoria en el rubro gastronómico y turístico, ha trabajado en proyectos como la apertura de Osaka en Chile junto al recordado y fallecido chef Ciro Watanabe. Cabe destacar que el restaurante destaca por su enfoque en el sushi de alta gama y el teppanyaki.
  
La gastronomía de Otoshi es fresca y sabrosa. Nuestro viaje comenzó con una trilogía de hosomakis, los makis combinaban ingredientes perfectamente balanceados con arroz de grano corto bien temperado, delicados rellenos y un punto justo de alga nori.



A continuación, llegó a nuestra mesa la Tabla de Mariscos, que reunió una selección de productos del mar locales con un toque japonés distintivo. Pulpo, ostiones, camarones y calamares, todo perfectamente cocido y condimentado, logrando un equilibrio entre lo fresco y lo umami.

El tercer plato fue la tabla Nigiri Moriawase, donde el chef Raimondi muestra su destreza técnica con nigiris de atún, salmón, jurel y otros cortes cuidadosamente seleccionados. El arroz, una vez más, fue protagonista con su textura suave y sabor delicado, complementando con los mariscos frescos, siendo esta preparación, uno de los puntos más altos de la velada.
 
Para los amantes del sushi tradicional, el maki sake ebi (roll de salmón y camarón) y el maki ebinegi (roll de camarón con cebollín) ofrecieron sabores más robustos, con ingredientes de alta calidad y una presentación impecable. Uno de los mayores atractivos de Otoshi es su teppanyaki, una experiencia culinaria que no solo deleita el paladar, sino que también entretiene con cada show. Se ofrece todos los días de 15:00 a 22:00 horas, en bloques de dos horas, y los comensales pueden disfrutar de platos a la carta mientras ven al chef Raimondi en acción. 



Con una mesa que alberga hasta diez personas, es el lugar perfecto para celebrar eventos especiales, como cumpleaños o cenas corporativas, brindando un espectáculo personalizado y una experiencia única que combina precisión - técnica con la frescura de los ingredientes.
 
Ubicación: Encomenderos #254, Las Condes, Santiago.
Horario: lunes a jueves, de 12:30 a 00:00, viernes y sábado, de 12:30 a 01:00, domingos, de 12:30 a 18:00.
Reservas: Disponible para eventos especiales y grupos de hasta 10 personas.
 
Fotos: @estudiosolare
Bloguero: Tamara Huerta

Tamara Huerta - Santiago

Directora de Chile Gastronomía

contacto@chilegastronomia.cl

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