Panoramas Foodies en Santiago

BAR GALPÓN ITALIA ESTRENA NUEVA CARTA PRESENTANDO NOVEDOSOS SABORES DEL MUNDO

El pasado 28 de marzo, llegamos hasta Galpón Italia, un restaurant del concurrido Barrio Italia, que destaca como un punto gastronómico referente de la capital. Su chef, Aurelio Garay, ha tenido el privilegio de ser el primer cocinero de este lugar, otorgando un matiz culinario más moderno y vanguardista que destaca por usar una variedad interesante de ingredientes, que invitan a querer descubrir siempre más.
 
Hoy Galpón Italia estrena nueva carta, inspirada en “Sabores del Mundo”. Durante nuestra visita, Luis Aurelio nos presentó algunos de sus referentes como su Tartar de Res, carne de res picada a mano, cebolla morada, pepinillo, ají cristal confitado, alcaparras, semilla de mostaza, papel de ceniza vegetal, mayonesa de ajo fermentado en betarraga y lactonesa cítrica de limón sutil. Un Ceviche Clásico de Galpón, que sorprendió con toques de jengibre. Luego, disfrutamos de un Flat Iron, un corte insignia del Galpón, acompañado de ostiones homenajeados con suflé de queso y huevos (podría ser el recomendado de la casa).


En el apartado de coctelería, probamos el Carnaval, un cóctel que captura la fiesta y frescura de Brasil, y el Vinicunca, inspirado en la chicha morada del Perú. 

Para cerrar con broche de oro, terminamos con el Flan de Tocino que nos dejó sin palabras y una oda a la Chirimoya Alegre, un raviol frito con mermelada de chirimoya y naranja. 


Fue una jornada repleta de sabores y buena compañía. No se pierdan la oportunidad de visitar Galpón Italia y descubrir su nueva carta, que sin duda será una vuelta por distintos países que conjugaran una armonía deliciosa en cada bocado.
 
FOTOS: PATRICIO MERCADO
TEXTO: TAMY HC

Tamara Huerta - Santiago

Directora de Chile Gastronomía

t.huerta@chilegastronomia.com

Comentarios