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PECES GORDOS, EL RESTAURANT DE SAN ALFONSO DEL MAR QUE OFRECE UNA COCINA CHILENA, MARINA Y DE ANTAÑO

En el corazón de uno de los balnearios más clásicos de Algarrobo, San Alfonso del Mar (como dato destaca por tener la piscina más extensa del mundo, inaugurada en 1993), se encuentra un restaurant de playa llamado “Peces Gordos”

Al entrar a este lugar te enfrentas automáticamente con una vista y aire marino que abre tus sentidos, pero sobre todo, tu apetito. Este bello espacio tiene un amplio salón, barra y terraza que colinda con el mar y está al mando del chef Cristian Morales, un especialista en pescados y mariscos, quien imprime a esta cocina sabores marinos, con identidad local y de antaño



Ex chef de Viña Indómita y Chao Pescao, por nombrar algunos lugares que han sido parte de su camino, ahora está dirigiendo “Peces Gordos” junto a un gran equipo, que se mantiene ocupado por las necesidades de sus clientes y con las ganas de brindar una gran experiencia de principio a fin.

Nuestra visita gastronómica en este lugar comenzó con el brebaje que jamás puede faltar frente al mar…un refrescante pisco sour, con el hielo y acidez justa. Seguimos con los entrantes que más llamaron nuestra atención, y a nuestra mesa llegó un plato de locos de muy buen calibre y bien apaleados, papas mayo y salsa verde, mix gratinado de ostiones y machas a la parmesana, camarones apanados y salsa agridulce, para finalizar con un tártaro del mar, con atún, salmón y camarón.



Seguimos con los platos fuertes y nos aventuramos con un sabroso asado de tira, con 12 horas de cocción y una guarnición de mote, verduras salteadas y chancaca. Una verdadera locura de sabores, luego unos ñoquis con frutos del mar, pulpo, jaiba y camarón, mientras que la reina de la tarde fue una hermosa y exclusiva langosta de Juan Fernández, gratinada con parmesano.

 

El toque dulce lo dio un clásico volcán de chocolate y una divertida torta de palmera, manjar y pastelera, llamada “Se nos cayó la torta”. Una carta que pone énfasis en los productos del mar, mostrando platos generosos y con cariño, que reflejan la especialidad de su chef Cristian Morales, un profesional del mar.  



“Peces Gordos” en Algarrobo, especializado en la venta y gastronomía desde 2018, y ubicados en sector sur de San Alfonso del Mar.
 
Texto: Tamara Huerta
Fotos: @lamediafoto

Tamara Huerta - Santiago

Directora de Chile Gastronomía

contacto@chilegastronomia.cl

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