¿Te imaginas disfrutar durante un fin de semana completo de los mejores food trucks de comida, carritos y barras de cerveza artesanal. Además de conocer las últimas novedades gastronómicas, participar en entretenidas clases de cocina y talleres? Entonces no te puedes perder la nueva versión de la feria Platos y Copas en Santa Rosa de Apoquindo, un festival de sabores para todos los golosos y amantes de la buena mesa.
El 18, 19 y 20 de octubre es el fin de semana elegido para una nueva versión de nuestra feria gourmet, donde podrás visitar los más de 100 stands con las últimas novedades gastronómicas, clases de cocina con reconocidos chefs y personajes del mundo foodie, además de zona de food trucks y carritos, diversidad de cervezas artesanales, entre otras muchas sorpresas que recibirán a nuestros visitantes para aprovechar al máximo de este paraíso gozador en el parque.
Será un fin de semana entretenido y goloso, donde aprovecharemos el increíble parque centenario de la casona de Santa Rosa y donde los asistentes podrán divertirse y relajarse en un panorama al aire libre, llevar sus mantitas para hacer un picnic y quedarse todo el día, aprovechando el buen clima y la primavera. Con espacios para las diversas edades, la feria Platos y Copas es perfecta para ir tanto como amigos como con familia, porque todos podrán encantarse con una comida rica, probar nuevos sabores y conocer las últimas tendencias del rubro. Además, para los más pequeños, tendremos el show de Cantando Aprendo a Hablar el sábado 19 y domingo 20 a las 12:30 horas, clases participativas de repostería y un sector con juegos.
¿Qué más podrán encontrar? Desde diferentes gastronomías como thai, venezolana, árabe, brasileña, mexicana, sandwiches, hamburguesas, colombiana, fish & chips, pastas y pizzas, helados artesanales, embutidos, charcutería, stands de tragos como sangría, sours, espumantes, hasta emporios, productos saludables, alimentación sin gluten -sin lactosa- sin azúcar, vegetarianos y veganos o alternativas para la cocina como accesorios, decoración, robots para facilitarse la vida y muchas novedades más.
Cuándo: viernes 18, sábado 19 y domingo 20 de octubre de 2019.
Dónde: Santa Rosa de Apoquindo, Padre Hurtado Sur 1195, Las Condes.
Horarios: viernes de 14:30 a 20:30 hrs., sábado y domingo de 12:00 a 20:30 hrs.
Precio: $6.000, pero al comprar la entrada en
www.platosycopas.cl podrás obtenerla por $2.000.
Para darse una vuelta: algunas novedades
Mr. Tex
Este es un
food truck imperdible. El chef Giuliano Capelli vivió y trabajó durante más de 14 años en Europa, y fue en Alemania donde se enamoró de los ahumados texanos, cuando trabajó en uno de los proyectos que intervino junto a un gran chef texano, quien le enseñó sobre esta técnica. Desde ese día, armó un plan mental para que cuando regresara a Chile, diera vida a Mr. Tex.
Sus recetas y sabores están inspirados en los clásicos texanos, ese ahumado con carácter y con un toque de picardía, pero con una mejora, que es el toque propio de Mr. Tex. “Cada uno de nuestros productos es único, con un adobo especial y un marinado distinto, tiene una combinación de maderas solo para esa carne. Roble, raulí, cerezo, manzano, nogal y otros se entrelazan para dar el sabor y un carácter distintivo a cada una de ellas”, explica Giuliano.
Con una espectacular salsa BBQ, que dan ganas de cucharear hasta la última gota, deben probar sus hamburguesas al más puro estilo de Texas con angus, 225 gramos de vacuno y toque ahumado. Las costillitas BBQ también son un hit, asadas y ahumadas en roble y cerezo por 12 horas; o el pulled pork, una paleta de cerdo asada y ahumada por 14 horas, caramelizada y finalmente deshilachada. Y como novedad, tendrán brisket angus, un tapapecho de vacuno angus cubierto con sal de mar y pimienta ahumado en roble por 14 horas, para laminar en el momento.
Monteverdi
La empresa
Monteverdi es importadora y comercializadora de dos marcas de espumantes italianos con Denominación de Origen, algunos libres de gluten y aptos para celíacos, algo no existente en el mercado chileno.
Además de innovadores y de gran calidad, son muy naturales. No poseen C02 añadido, algo muy utilizado en la oferta local, lo cual entrega una sensación de dolor al paladar, resaca y acidez. Son ideales para un consumidor más exigente, que se preocupa por la calidad, que valora los espumantes de calidad comprobada y en Monteverdi llegaron para satisfacer sus gustos y lo mejor ¡a un precio muy accesible!
Kai Food
Kai Food es una empresa creada por nutricionistas que busca cambiar la manera en cómo la gente se alimenta, entregando productos saludables, naturales y sustentables. Uno de los productos que se consume bastante en Chile y está muy arraigado a la dieta cotidiana, son los caldos concentrados, que contienen altísimas cantidades de sodio y aditivos artificiales. Por eso, optaron por crear una alternativa saludable, rápida y por sobre todo natural, donde desarrollaron una línea de sazonadores en cubo 100% naturales, veganos, libres de gluten, sin preservantes y sin sal para aliñar las comidas.