Comenzó el invierno, la lluvia y las juntas con amigos y la familia en casa. Un buen panorama es descorchar un Toro de Piedra con sabores y aromas “escritos en piedra” como los son sus excepcionales
Cabernet Sauvignon y
Carignan. Dos tintos perfectos para disfrutar junto a un rico picoteo o en maridaje con preparaciones con carne y vegetarianas.
Un invierno lluvioso se pronostica este 2023, escenario ideal para disfrutar junto a los amigos y familia de encuentros en casa con buenos vinos y rica gastronomía. Una propuesta perfecta para quienes disfrutan de tintos con cualidades únicas, “escritas en piedra” es el dúo
Toro de Piedra Cabernet Sauvignon y
Toro de Piedra Carignan.
La línea Gran Reserva de Toro de Piedra es la más vendida en supermercados según el estudio Nielsen 2019, por lo que elegirlos como los partners de esta temporada, es apostar por la seguridad de brindar con vinos de calidad.
Toro de Piedra,
Cabernet Sauvignon tiene su cuna en el Valle de Colchagua. De color rubí fuerte, encanta por su intensa nariz a frutos negros, bosque, cedro y regaliz. Su boca es fresca de cuerpo amplío, con aromas de bosque y regaliz que acompañan el
vino hasta el final. Un tinto perfecto para maridajes con carnes rojas y blancas, y que el sommelier de la Viña recomienda disfrutarlo con Chuletas de Cordero a la Piel con Trilogía de Quinoa y/o para quienes prefieren no consumir proteína animal, un arroz Basmati al curry con frutos secos.
Por otro lado, si se busca una alternativa diferente, Toro de Piedra Carignan es el perfecto cómplice este invierno. De color rojo cereza profundo, presenta aromas a frambuesa, fresa, notas florales, cedro y bosque. Entrada en boca viva, cuerpo redondo, terminado sobre notas frescas de frutos rojos. Su match es Costillar ahumado con coliflor asado o Berenjenas asadas con caponata de higos.
Para quienes les gusta cocinar, a continuación dos recetas de las 4 propuestas entregadas
Cabernet Sauvignon - Arroz Basmati al Curry con frutos secos
Ingredientes:
• 220 g de arroz basmati.
• 2 tazas de agua
• 1 hoja de laurel.
•
1 taza de almendras, nueces y avellanas.
•
2 cucharadas de aceite de oliva.
• 1 cucharada de curry.
• Sal y pimienta.
Preparación:
En una olla agregar dos tazas de agua y dejar hervir. Agregar el
arroz basmati, sal y una hoja de laurel. Cocinar a fuego lento hasta que se evapore el agua. En un sartén con
aceite de oliva tostamos los
frutos secos, añadimos el curry y tostamos por unos minutos, agregamos el arroz y revolvemos hasta que todo quede unificado. Servir en un plato hondo y adornar con ciboulette picado, entero o ambos.
Carignan - Costillar Ahumado con Coliflor asada
Ingredientes:
•
1 Costillar ahumado.
•
4 cucharadas de aceite de oliva.
• Romero fresco.
• ó caldo de carne.
• 1 Coliflor grande.
• Salsa de ajo.
• Sal y pimienta.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º.
El costillar Ahumado, pincelar con aceite de oliva por todas sus caras. colocar en una bandeja y agregar el caldo de verduras por los costados y agregar romero fresco. Cubrir con papel de aluminio y llevar al horno por 40 a 45 minutos dependiendo del grosor. Cortar
la coliflor, manteniendo la forma de arbolito. Pintar con
aceite de oliva y salsa de ajo. Agregar sal y pimienta recién molida. Colocar en una bandeja aceitada cubrir con papel aluminio. Llevar al horno por 20 a 25 minutos. Puede retirar el papel a los 15 minutos para aumentar el gratinado. Servir el costillar acompañado de la coliflor y espolvorear ciboulette picado o cilantro para decorar.
Todos los vinos Toro de Piedra Gran Reserva tienen un valor de $10.990 y están disponibles en tiendas especializadas, supermercados y las principales botillerías del país. Para más información, revisa las rrss
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www.torodepiedra.com