Se acerca Semana Santa, momento de reflexión y de descanso que muchos aprovechan para desconectarse de la rutina. Una buena alternativa es salir de Santiago, rumbo al Cajón del Maipo, y visitar restaurant Kunalka, donde el chef José Luis Calfucura los esperará para la cena con un menú especial enfocado en las tradiciones del pueblo mapuche.
Durante tres días (jueves 24, viernes 25 y sábado 26 de marzo) durante el día se podrá conocer artesanía original mapuche, música ancestral y se contarán cuentos para niños. Durante la cena el menú incluirá mariscos y pescados preparados con finas esencias ancestrales que marcarán la diferencia al momento de comer. La invitación es a vivir la Ceremonia del Pehuén, con cenas llenas de magia y rituales, un momento lleno de simbolismo al que están todos invitados.
El Menú (Cena)
De aperitivo habrá Quínoa Sour o Daiquiri de fruta. La entrada será un mini chupe de mariscos con harina de piñones, más mini pastel de piñón relleno con pino de algas chilenas sobre cama de lechugas frescas inficionada con eucaliptus y hojas de lawen.
De plato principal el chef Calfucura tiene preparada Trucha de río confitada con oliva y seste de limón sutil, acompañado de estofado de verduras asadas con salsa de tomate limachino de la temporada. El postre, un pie de higos con salsa de arrope sobre masa de harina tostada. Para beber las alternativas son una copa de vino o dos vasos de bebida por persona.
Para completar la experiencia habrá integrantes de comunidades Mapuches quienes leerán cuenta cuentos, habrá música y muestras de elaboración de telares. Todo esto en el marco de un paisaje natural, con un aire limpio, que ayudará a la desconexión junto a la familia en esta fecha especial.
Restaurant Kunalka los espera en Camino al Volcán 675, Cajón del Maipo. Cena sólo con Reservas en reservas@kunalka.cl
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