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30 de Marzo de 2021

RECETAS DE AVENA CON MANZANA PARA EL DESAYUNO

A veces las recetas más sencillas son las mejores, y estas recetas dulces son una de ellas. No hay nada como unos deliciosos muffins o sabrosas galletas caseras de avena y manzana para el desayuno, o disfrutar de un queque de avena con manzanas por la tarde. Además, la avena y la manzana tienen beneficios positivos para la salud.
 
El consumo de manzanas contribuye a prevenir el desarrollo de enfermedades cardiovasculares, ya que contienen fibra que ayuda a mantener una buena digestión. Una de las características beneficiosas de la manzana para la salud humana es su actividad antioxidante, la que se debe fundamentalmente a su contenido en fenoles y flavonoides.

Por otra parte, la avena contribuye a disminuir el riesgo de enfermedad coronaria, también ayuda a reducir las cifras de colesterol sanguíneo. Además, la avena es un cereal rico en proteínas, lípidos, vitaminas, minerales y fibra soluble, entre las que se incluye el beta-glucano.
 
Estas recetas de muffins y galletas de avena con manzana, son desayunos fáciles de hacer que puedes incluir en tu dieta diaria:
 
MUFFINS DE AVENA Y MANZANA
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 15 minutos
Tiempo total: 30 minutos
Porciones: 20 muffins
 
Ingredientes
2 huevos grandes
1 taza de azúcar
1 taza de mantequilla derretida
1/2 taza de leche
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 taza de manzanas peladas y cortadas en cubos pequeños
1 3/4 taza de avena
1 1/2 taza de harina
1/4 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de canela
 
Preparación
Precalentar el horno a 180 grados. En un recipiente mediano, mezclar la harina, la avena, la sal, el bicarbonato de sodio, la nuez moscada y la canela. En un tazón grande, batir los huevos, la leche, el azúcar y la mantequilla hasta que se mezclen. Agregar los ingredientes secos a la mezcla de huevo y remover todo junto. Añadir las manzanas y mover con una cuchara. Luego, colocar la masa en los moldes de muffins con una cuchara.

Cocinar de 15 a 20 minutos y listo.
Además, si te provoca preparar un queque de avena por la tarde, visita esta página para encontrar una deliciosa receta de queque con harina de avena integral.
 
GALLETAS DE AVENA Y MANZANA
Tiempo de preparación: 45 minutos
Tiempo de cocción: 14 minutos
Tiempo total: 59 minutos
Porciones: 24 galletas
 
Ingredientes
1 taza (125 gramos) de harina
1 cucharadita de canela en polvo
1/4 de cucharadita de nuez moscada molida
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/4 cucharadita de sal
1/2 taza (115 gramos) de mantequilla sin sal
1/2 taza (100 gramos) de azúcar morena
1/4 taza (50 gramos) de azúcar granulada
1 huevo grande
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 y 3/4 de taza (175 gramos) de avena
1 manzana mediana (120 gramos) pelada, sin corazón y picada en trozos pequeños
 
Preparación
En un tazón grande, mezclar la harina, la canela, la nuez moscada, el bicarbonato de sodio y la sal. Con una batidora, batir la mantequilla, el azúcar morena y el azúcar granulada hasta que quede suave. Agregar el huevo y la vainilla, asegurándose de mezclar bien todo después de cada ingrediente. Agregar lentamente los ingredientes secos a los ingredientes húmedos y mezclar todo junto. Luego, mezclar la avena con la manzana picada. Cubrir y refrigerar la masa durante al menos 30 minutos.

Precalentar el horno a 180 grados. Cubrir las bandejas para hornear con papel pergamino. Retirar la masa del refrigerador y colocar la masa dándole forma a las galletas en las bandejas para hornear preparadas. Hornear durante 12-14 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar en la bandeja para hornear durante unos 5 minutos, luego poner las galletas a enfriar.

¡Servir y disfrutar!
 
Notas
Guardar las galletas en un recipiente hermético en su despensa hasta 2-3 días.

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