Reunirse en torno a la mesa, es uno de los mejores y más frecuentes panoramas de la clásica familia chilena. Preparaciones gourmet que sorprendan el paladar de los invitados ha sido y siempre será una prioridad. Por lo mismo, cada oportunidad de innovación y creación gastronómica es aplaudida por los comensales.
En ese sentido, BiJelti, golosinas saludables libre de sellos de advertencia, propone exquisitas preparaciones en base a sus variedades de frutbols, y cerealbols de quínoa y arroz con chocolate de leche y cacao, los que son ideales para compartir en momentos de relajo y distracción, desde niños, mamás fitness hasta adultos mayores y diabéticos.
Torta de zanahoria con BiJelti de quínoa y cacao
Ingredientes
4 huevos
Endulzante a gusto
1 taza aceite
2 1/2 tazas harina, blanca o integral
2 tazas zanahoria rallada (1/2 kg)
1 cda polvo de hornear
Ralladura de un limón
1/4 cdts canela
1 taza leche descremada
5 paquetes BiJelti de quínoa cacao
1 bolsa de manjar sin azúcar
Preparación
Unir en un bol la harina, polvo de hornear, ralladura de limón y canela en polvo. En otro envase aparte, batir los huevos con el endulzante a gusto hasta que esté bien cremoso, poco a poco agregar aceite y luego la zanahoria rallada. Finalmente, añadir la harina junto a con la leche, mezclar bien, verter la preparación en un molde engrasado y enharinado. Hornear a 250 grados durante 45 minutos. Luego, dejar enfriar y dividir el biscocho por la mitad, agregar en su interior el manjar sin azúcar y complementar toda la base con BiJelti de quínoa y cacao. Unir ambas mitades y cubrir con el resto de manjar sin azúcar por todo el exterior. Para finalizar, adherir los BiJelti de quínoa por todo el exterior. ¡Servir y disfrutar!
Crema Catalana con BiJelti de arroz y chocolate de leche
Ingredientes
1 litro Leche descremada
Endulzante a gusto
8 Yemas de Huevo
25 gr Harina de Maíz
Piel de 1 Limón
Canela en Rama
2 paquetes de BiJelti frutbols.
Preparación
Poner un vaso de leche en un bol junto con la harina y mezclamos hasta disolver. Añadir las 8 yemas de huevo y el endulzante. Luego batir hasta que se mezclen todos los ingredientes.
Calentar a fuego bajo el resto de la leche e incorporar las ramas de canela y la piel del limón, todo hasta que comience a hervir. Añadimos y mezclamos a la leche la mezcla de los huevos. A fuego bajo, continuamos batiendo la mezcla sin dejar de revolver hasta que hierva y espese. Tras finalizar ese paso, ponemos la crema en potes individuales y dejamos enfriar.
Para el almíbar con endulzante, ponemos una cucharada de agua caliente, una punta de cucharada de stevia o sucralosa, y un poco de gelatina en polvo y decoramos con canela en polvo. Luego, al momento de servir, agregamos los frutbols y ¡a disfrutar!
Queque de vainilla con frutbols
Ingredientes
3 huevos
1 taza de harina
3 cucharaditas de polvos de hornear
Endulzante a gusto
3 cucharadas de mantequilla
1 taza de leche descremada
Gotas de vainilla a gusto
1 paquete de frutbols
Preparación
Mezclar la mantequilla con gotas de endulzante hasta tener una forma cremosa, agregar un huevo, 3 cucharadas de leche con vainilla, 3 cucharadas de harina cernida con los polvos de hornear y mezclar nuevamente. Luego, repetir el proceso hasta incorporar todas las cantidades de ingredientes. Antes de vaciar a bol individuales añadir a la mezcla un paquete de frutbols. Poner en horno a fuego medio durante 45 minutos.
Los productos BiJelti en sus versiones cerealbols y frutbols se pueden encontrar en diversas farmacias y supermercados del país.
Más información en www.bijelti.cl