Chefs jóvenes y emergentes provenientes de premiados restaurantes, materias primas de primer nivel y las más refinadas técnicas, son parte del nuevo ciclo “Mundo Gourmet Miele 2018” en Miele Experience Center. Mundo Gourmet es reconocido como una plataforma en la que se presentan las últimas tendencias culinarias e innovaciones tecnológicas y quedan cupos limitados para el segundo semestre del año.
Las clases de alta gastronomía reúnen a cinco reconocidos exponentes: Gerson Céspedes (Cocina nikkei peruana), Nico Decarli (Cocina vegana y saludable), Manolo Aznar (Cocina mediterránea española), Carlos Labrín (Especialidad en pescados y mariscos) y Bastián Ruíz (Especialidad en carnes). Uno de los sellos de este selecto grupo es el sobresaliente uso de materias primas locales, muchas veces poco convencionales y en el hecho que muchos de los nuevos cocineros han tenido pasantías en el extranjero, experiencia que transmitirán a sus alumnos.
En un ambiente relajado en torno al concepto de cocina activa los chefsdeleitan a los asistentes ofreciendo una experiencia culinaria con exploración de sabores que incluye maridaje a cargo del sommelier de la prestigiosa Viña Colchagüina Viu Manent, además de exquisitas degustaciones de productos Speyside y Fever Tree. Son clases absolutamente personalizadas en las que conocerás los secretos de la última tecnología de la marca alemana para que tus preparaciones en casa resulten perfectas.
Cómo inscribirse:
Para que aproveches al máximo los conocimientos de los expertos, el cupo máximo por clase es 12 personas y puedes escoger la temática que más te guste hasta el próximo 12 de diciembre.
Dónde: Miele Experience Cente (Av. Nueva Costanera 4040, Vitacura)
Horario: Desde las 19:00 horas
Valor clase: $ 48.000 por persona.
Inscripciones: cooking@miele.cl o a través del teléfono 22 9570000
Agenda- Mundo Gourmet Miele 2018:
Manolo Aznar 11-julio
Cocina mediterránea española
Tapeo español, Pincho de tortilla de papas y pimentón ahumado, pulpo a la gallega y choritos a la naranja y vermut. Paella a la valenciana de pollo, costillar de cerdo y verduras de temporada y Crema catalana.
Manolo Aznar10-octubre
Coca de recapte, masa crujiente con verduras asadas, paella "melosa" de pescado de roca Babá esponjoso al ron con helado de vainilla.
Nico Decarli 01-agosto
Cocina vegana y saludable
Jugo detox prensado en frío a base de frutas y vegetales, crackers con trilogía de humus. Lasagna de berenjenas, con bechamel de nueces, pomodoro detomates horneados y pesto de albahaca.Tarta crudivegana de chocolate, cremosa e intensa.
Carlos Labrin 22-agosto
Cocina con especialidad en pescados y mariscos 22-ago
Cebiche de la calle en leche de tigre al rocoto y pejerreyes fritos
Variedad de pescados enteros para compartir, distintas cocciones y con sus diferentes salsas. Mousse y trufa de chocolate, berries y quinoa garrapiñada.
Carlos Labrin 24-octubre
Tiradito de pescado y pulpo con crema de ají ahumado con parmesano, alcaparras fritas y olivos. Variedad de pescados enteros para compartir, distintas cocciones y diferentes salsas. Frutillas con espuma de manjar, condensada y frutos secos.
Bastián Ruíz 12-septiembre
Cocina con especialidad en carnes
Hamburguesas caseras con queso y salsa especial, en pan amasado
Cortes de vacuno, con guarnición de puré de zapallo asado al jengibre y zanahorias encurtidas. Frutas asadas con sorbete casero.
Bastián Ruíz 12-diciembre
Malaya de cerdo con salsa de vegetales asados y ensaladita
Pavo relleno de huesillo de durazno con palta reina grillada
Turrón helado con frutas confitadas y praliné
Gerson Céspedes 14-noviembre
Cocina nikkei peruana
Maki batayaki de salmón y salsa tare
Pulpo planchado con verduritas salteadas en salsa oriental
Crema volteada