Panoramas Foodies en Santiago

MERCADO PAULA GOURMET 2019: EL CHEF FELIPE GÁLVEZ DARÁ INTERACTIVA CLASE DE COCINA ABIERTA Y MARIDAJE

Durante los días de la feria, los asistentes podrán participar de “Marida Cusqueña”, un espacio donde se combina las cuatro variedades con bocados que combinan de forma perfecta con la cerveza 100% malta. 

Julio 2019- En esta nueva versión de Mercado Paula de invierno, los fanáticos de la cocina se preparan para este encuentro en el Parque Bicentenario que reúne a los mejores exponentes de la gastronomía. Por lo mismo es que Cusqueña vuelve “Marida Cusqueña” un espacio donde los asistentes no solo podrán disfrutar de la cerveza, también conocerán cómo ésta puede ser el perfecto acompañamiento de platos salados y dulces. 

En esta oportunidad, Cusqueña replicará en escala lo que fue la activación de ÑAM, donde los asistentes recorrían una feria seleccionando los productos que luego utilizaron en una clase de cocina. En esta oportunidad podrán hacer lo mismo y conocer un ´poco más de las cuatro variedades de la cerveza 100% malta. 

La dinámica es la siguiente; por la compra de una cerveza, se podrá participar en la clase de cocina liderada por Yasna Pérez, ex chef del restaurante Silabario y el sommelier Matias Kaempfer. Mientras la primera dará los pasos para crear cada uno de los platos, el segundo explicará cómo cada uno de estos marida de forma perfecta con las variedades Red, Lager, Dark y Dorada.  

Está no es la única novedad de este año, pues en esta nueva versión el destacado chef Felipe Gálvez, más conocido como Dr Pichangas, realizará una clase de cocina abierta el sábado desde las 19:00 hasta las 20:00 hrs donde preparará una paella. Los sabores de este clásico español, será acompañada con los diferentes tipos  de Cusqueña. 

Acerca de Cusqueña: La combinación de selectos ingredientes como lúpulos aromáticos, agua de la cordillera y la mejor malta se unen para dar vida a Cusqueña, la cerveza con más de 110 años de historia que tiene cuatro variedades; Golden Lager, Red Lager, Dark Lager y Trigo; cada una ideal para mezclar con diferentes comidas.  

Sobre Ñam: La novena versión del Festival Latinoamericano de cocina ÑAM 2019 se realizará entre los días 1 y 7 de abril y se desarrollará íntegramente en la comuna de Santiago. ÑAM 2019 se comprometió aún más con la Gastronomía Social, el movimiento que ve a la alimentación como una herramienta de cambio social en la cultura, el socioambientalismo y la salud, convirtiéndola así en su principal motor desde ahora y en adelante. Por esto su lema “Cambiemos el mundo comiendo” cobra tanta fuerza y sentido.

 

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