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16 de Septiembre de 2021

LAS RECETAS DEL DOCTOR PICHANGAS PARA LA PREVIA EN FIESTAS PATRIAS

¿Cómo vas con los preparativos para este 18? Si aún estás pensando en el menú de la previa, Felipe Gálvez Comandini, más conocido como el Doctor Pichangas, te trae recetas económicas, ricas y sencillas. Así es, porque el influencer gastronómico chileno lanzó junto a La Mesa de Todos -el e-commerce de Orizon Foods-, unas exquisitas recetas para disfrutar en los picoteos de este 18 de septiembre.
 
Dentro de las preparaciones destacan algunas a base de jurel y choritos San José y otras son recetas clásicas que se reinventaron. Acá algunas ideas:
 
-Ensalada a la chilena con jurel frito
Tiempo de preparación: 30 min - Tiempo de cocción: 20 min
 
Ingredientes:
1 bolsa de filetes de jurel congelado
2 tazas de harina
¾ taza de agua
 ½ cdta de orégano seco
½ cdta de comino
1 cebolla
1 ajo
3 tomates
1/3 taza de hojas de cilantro
2 tazas de aceite vegetal
Sal
Pimienta
 
Preparación:
Lavar y pelar la cebolla, picarla corte pluma, lavarla nuevamente. Reservar.
Rallar el ajo muy finito. Juntar con la cebolla.
Picar muy fino el cilantro. Reservar.
Lavar los tomates, pelarlos y cortarlos en gajos.
Juntar en un bowl el tomate, la cebolla, el ajo y el cilantro, aliñar con sal y aceite al momento de servir.
En un bowl agregar el harina, el agua y los aliños, revolver hasta tener una mezcla homogénea.
Precalentar un olla con aceite a temperatura para freír.
Freiremos los filetes de jurel, para eso debemos pasar los filetes San José por la mezcla y directo al aceite hasta dorar, dejamos escurrir aceite en toalla nova.
Para servir, aliñamos la ensalada y montamos un filete de jurel!
 
-Ceviche de choritos
Tiempo de preparación: 25 min - Tiempo de cocción: 0 min
 
Ingredientes:
2 tarros de choritos
½  cebolla
¼ pimentón rojo
¼ pimentón verde
¼ taza cilantro
2 cda aceite
¼ merkén
5 Limónes
Pimienta
Sal
 
Preparación:
Exprimir el jugo de limón, picar el pimentón rojo y verde en cubitos, picar la cebolla fina, lavar y picar el cilantro.
Abrir las latas de choritos San José, solo drenar una lata, la otra reservar.
En un bowl incorporar los choritos y el jugo de limón y sal dejar reposar por 20 min.
Para servir poner en un bowl amplio  los choritos con su jugo, agrega la cebolla, pimentones y cilantro. Un poco más de jugo de limón, aceite y sal. Revolver todo, condimentar con pimienta y merken.
 
-Receta: Caldillo de jurel
Tiempo de preparación: 30 min - Tiempo de cocción: 25 min
 
Ingredientes:
1 bolsa de filetes de jurel congelado
1 Cebolla
1 Zanahoria
1  Pimentón rojo
¼ cdta comino
½  cdta orégano seco
½  taza vino blanco tetra
1 tarro tomates en conserva
4 Papa
½ taza de hojas de cilantro
½  cdta merkén
Sal
Pimienta
 
Preparación:
Pelar las papas y dejar en agua.
Picar la cebolla pluma, cortar la zanahoria en rodajas y el pimentón en tiras. Reservar.
Sofreír en una olla la cebolla, la zanahoria, el pimentón, los tomates en conserva y aliñar con merkén, sal, orégano, comino.
Agregar un litro de agua la olla hasta que rompa en hervor.
Agregar las papas en gajos y cocinar por 15 min hasta que estén blandas.
Incorporar los filetes de jurel San José y el vino blanco, cocinar por 10 min, rectificar sal y servir con abundante cilantro.
 
-Receta: Tortillas mexicanas
 
Ingredientes:

Tortillas Old El Paso
1 kg. de pulpa de cerdo
1 cebolla cortada en pluma
3 dientes de ajo picados irregularmente
1 pimiento rojo cortado en juliana
½ pimiento verde cortado en juliana
1 rocoto cortado en juliana
2 tomates cortados en cuartos
100 grs. de ricota
200 grs. de queso de cabra rallado
Menta fresca picada fina
Cilantro picado fino
Canela molida
Comino
Nuez moscada
Pimienta
Ají de color
Sal
Aceite de oliva
Carne de cerdo desmechada
 
Preparación:
Sella la carne de cerdo hasta que quede bien dorada por ambas partes, retira del fuego y reserva.
En la misma olla saltea durante 20 minutos la cebolla, los pimientos, el rocoto, el ajo y los tomates.
Agrega los condimentos y vuelve a introducir la carne de cerdo en la olla tapada en agua caliente. Cocina a fuego bajo por una hora y media.
Una vez cocinado, desmecha el cerdo y reserva. Licua todas las verduras para hacer la salsa.
Rellena los tacos con bastante carne de cerdo, ricota y menta picada, báñalos con salsa y termina con queso de cabra rallado y cilantro picado.
 

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