Josep Roca, Premio Nacional de Gastronomía, sommelier y copropietario de El Celler de Can Roca, elegido el “Mejor Restaurante del Mundo 2015” por la influyente revista británica “Restaurante”, y poseedor de Tres Estrellas Michelín, visitó Chile y recorrió el Valle de Colchagua.
La visita fue con motivo de preparar la tercera edición de la “Gira BBVA-El Celler de Can Roca 2016”, que incluye Santiago de Chile como sede la primera semana de septiembre. Un proyecto único donde, por primera vez en la historia de la gastronomía, un restaurante Tres Estrellas Michelín traslada en gira su cocina, su alma y a 40 de sus profesionales -entre personal de cocina y de sala-, para homenajear los platos autóctonos de cada país, con menús basados en ingredientes locales.
Roca hizo un recorrido de Costa a Cordillera, partiendo con los recolectores de sal en Cahuil, cuya sal lo encanto, para degustar luego los vinos de Colchagua Costa en el hotel Alaia en Pichilemu; continuar con un almuerzo colchagüino en base a productos locales en el taller-estudio de la chef Pilar Rodríguez, con una extraordinaria vista a los viñedos de la Viña Viu Manent; y finalizar la jornada con una inolvidable degustación de los grandes tintos del Valle, donde todas las viñas estuvieron presente con sus íconos, en Viña Lapostolle; y un relajado descanso en el Valle de Apalta.
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