Del
14 al 20 de octubre,
Tanqueray, el icónico gin británico, celebra la primera edición de la
Gin and Tonic Week en Santiago y regiones. Durante una semana, 20 bares del país se sumarán a la celebración de uno de los cócteles más populares en las cartas de los bares y restaurantes del mundo.
En este contexto, la marca presenta también
Bossa Nova que, con su sabor dulce y ligero de guayaba brasilera y hierba de limón, se suma al portafolio de etiquetas de
Tanqueray, que incluye:
Tanqueray London Dry, Tanqueray Sevilla, y Tanqueray Royale y el icónico Tanqueray No. TEN, para seguir elevando la misión de
Charles Tanqueray de crear el mejor gin del mundo.
El gin and tonic se ha consolidado como el cóctel favorito de muchos. Según datos de IWSR, empresa que analiza datos sobre la industria de bebidas alcohólicas, la categoría de
gin ha experimentado un crecimiento del 15% en 2023 en comparación con 2022 en Chile. Este crecimiento no solo se ve en la categoría general, sino que el segmento de gin premium ha registrado un incremento del 19%, representando ahora el 60% del total de la categoría en el mercado chileno.
En lo que va de 2024,
Tanqueray ha sido galardonado 17 veces por su calidad en sus diferentes etiquetas. Dentro de estos
premios destacan dos prestigiosos Masters en The Design & Packaging Masters y The Gin Masters para Tanqueray No. TEN, doble oro en la San Francisco World Spirits Competition para Tanqueray London Dry y tres medallas de oro en la London Spirits Competition, International Spirits Challenge y World Alcohol Free Awards para Tanqueray 0.0%.
Conoce cuáles son los bares que forman parte de esta celebración:
Santiago:
Social Vitacura, Gordos, Jardín Secreto, Galpón Alonso, Etéreo, Caoba, Antonella, Jardín Mallinkrodt, Teclados, Sociedad, 0306, Bar y Vuelvo, Radici y Barrio Alto
Viña del Mar:
Gordos y Patio Central
La Serena:
New Pirats y La Estación
Temuco:
Black Boss, Mamba