Inspirada en sus vacaciones de niña en Cinque Terre, donde visitaba diariamente al heladero del pueblo para disfrutar de sus creaciones y aprender de ellas, fue creada ll Maestrale, una de las heladerías más reconocidas de Santiago.
Una aventura de la italiana Donata Bergmann, quien luego de llegar a Chile empezó a probar de manera casera los primeros sabores –desarrollados especialmente para sus hijas– transformándose así en maestra heladera y dando vida a esta gelatería.
“Un lugar para crear de manera natural y artesanal sabores innovadores, elaborados con materias primas frescas, de primera calidad, sin químicos, colorantes, preservantes ni saborizantes”, asegura.
De eso ya han pasado 10 años, más de 180 recetas de sabores distintos y el premio “Maestro heladero 2013”, distinción que recibió Bergmann como reconocimiento al mejor heladero italiano en el extranjero.
Para ella el mercado chileno ha cambiado mucho estos años. Hoy es un público más exigente que valora la calidad y tradición del producto, pero que a la vez se atreve a probar nuevos sabores como el sorbete de pepino y menta, el helado de zanahoria con jengibre y naranja o el de betarraga, sólo por nombrar algunos.
Sumado a los sorbete de fruta natural que esta temporada nos brinda, para este verano Donata recomienda la “Cassata Siciliana” elaborado en base crema de leche y fruta confitada.
¿Dónde encontrarlos?
Il Maestrale -con su línea de sabores de leche, agua y light- está presente desde hace 10 años en el Patio Bellavista –Constitución 50, Providencia– y distribuye sus productos a restaurantes, banqueteros, emporios, cafeterías y hoteles; siempre con la filosofía de producir helados y sorbetes 100% naturales, respetando la tradición italiana y rescatando los mejores productos chilenos que aseguren frescura, calidad, goce y placer.
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