En el
Cerro Alegre,
en un hermoso y pintoresco entorno característico de
Valparaiso, lleno de color y una nostalgica arquitectura, se encuentra el paseo Dimallow, donde está ubicado
Fauna Hotel & Restaurante, frente al icónico ascensor reina victoria. Este hotel tuvo sus inicios el 2011, comenzó con tan solo 6 habitaciones, en 2015 despliega 15, para hoy en día ofrecer 22. Este proyecto conserva la arquitectura porteña manteniendo los recubrimientos de adobe y destacando pinturas de diversos
artistas locales.
Este hotel debe su nombre
Fauna a la diversidad de
artistas que frecuentan el lugar, tales como sus fundadores los arquitectos
Roberto Fantusi, Jaime Rodillo y el restaurador
Tomás Elizalde.
Fauna es un lugar acogedor, no solo por su infraestructura si no también por su
excepcional equipo de trabajo, quienes demuestran amor y dedicación en cada detalle.
Fauna tiene un hermoso restaurante con
terraza y vista al puerto, con mesas que siempre disfrutan de esta vista privilegiada que te acerca al mar. Su carta en este momento es acotada (post pandemia) con tendencia
Bistro. La cocina está a cargo de
Christian Manriquez @christian_manriquez1 ,
cocinero y emprendedor en
@_d.gusta y
@umami_en_casa con productos que se utilizan en el mismo restaurant. En
Fauna se usan productos chilenos, y en su carta encontramos carnes rojas, pescados y mariscos. A su vez destacamos la variedad de risottos y guisos como acompañamientos, con uso de quinoa y mote por ej.
Dentro de nuestra
experiencia gastronómica, destacamos:
Entradas: Cazoleta mar y tierra
camarones,
tomate cherry, champiñones preparados en
aceite de oliva, ajo,
vino blanco y merkén. Servido con tostadas Carpaccio de
res, filete con queso grana padano, alcaparras, limón,
aceite de oliva ahumado y mini crutones. Reducción de aceto.
Fondos: Filete con camembert brulle acompañado de guiso de mote y camote asado a la canela y azúcar rubia, chutney de arándano y encurtidos de la casa / Risotto de quinoa con filete y mermelada de
tomates al romero /
Atún Sutil y Picante, en cubitos perfectamente cortados, al limón sutil con crocante camote, cebollin, aceite de sésamo, semillas de sésamo, jengibre, apio, ajo y aji verde.
Para terminar esta sabrosa jornada salada, no puede faltar el clásico Volcán de chocolate, Bizcocho de chocolate 70% bitter, con centro líquido acompañado de sorbete de mandarina,
banana y albahaca.
En
Fauna se promueve la economía circular, debido a que en sus preparaciones hay productos de su propio equipo, tales como el exquisito limoncello, la maravillosa granola del desayuno, encurtidos, pan,
vermut y el
vino Atlas. Todos productores locales, jovenes independiente con poyectos personales paralelos a su trabajo en el hotel. El conjunto del lugar y su excelente atención, hacen de esta una gran experiencia, para todo quien quiera disfrutar de un lugar lindo, con estilo, historia y sobre todo lleno de vida como el mismo
Cerro Alegre.
Fotografía: Luis Bueno
Hotel Fauna
Dirección: P.º Dimalow 166, Valparaíso
Teléfono: (32) 212 1408
www.faunahotel.cl