Seguimos la ruta Speakeasy con
Santiago Marriott Hotel, aquí la celebración comenzó con un sunset en el el piso 23 del hotel, en su Executive Lounge, donde los ingredientes principales fueron la magia,
el jazz y la alta cocina.
Su chef ejecutivo Sergio Ahumada, aprovecho de darle la bienvenida a la primavera, a través de sabores frescos y equilibrados. Este exclusivo Executive Lounge está destinado sólo para huéspedes, por lo que los invitados tuvieron que entrar a través de una contraseña (dándole el primer toque de clandestinidad a la experiencia) Latin Grill (restaurant del hotel) presentó una propuesta basada en los platos iconos de los restaurantes del hotel.
El recorrido comenzó con un canelón de palta, relleno de
centolla de Juan Fernández, texturas de mango y limoneta de cilantro. La segunda estación fue un salmón marinado en casa, con pistilos de limón confitado,
aderezo de miel de azahar emulsionado con Dijón; para seguir con un tierno pulpo grillado con un suave puré tinta de calamar, gel de albahaca, tomate asado a baja temperatura.
La estrella de la velada fue del sur de Chile, un dúo de
cordero, carré a punto y albóndiga rellena con dátil perfumado con brandy, mini vegetales en sus jugos de carne. Acompañado, como los demás platos, con
vinos de
Viu Manent. El final de esta historia fue marcado por una esfera crocante de yuzu, cremoso de manzana verde y menta con crema ligera de cítricos
Agradecemos la experiencia y felicitamos al equipo por la pasión y creatividad.
Dirección: Avenida Presidente Kennedy 5741, Las Condes.
Fotos:
Patricio Mercado
Texto:
Tamy Huerta