Eventos

TOTAL SPIRITS SORPRENDE CON CICLO DE CATAS DE WHISKY PREMIUM EN HOTEL W SANTIAGO

El pasado 14 de agosto fuimos invitados para ser testigos y vivir en primera persona una cata de iniciación al whisky por parte de la marca Total Spirits, propuesta con casi 10 años de trayectoria en Chile, especialistas en la importación y comercialización de la mejor selección de destilados premium para el Canal HORECA y, a su vez, como foco principal en B2P (business two people) directo a la casa. 

El lugar elegido para esta experiencia fue el salón Wine Lab del Hotel W Santiago, espacio ideal para este tipo de actividades y donde además pudimos disfrutar de un sofisticado maridaje que estuvo a cargo del chef del restaurant Noso, Jonadab Flores, quien junto a su equipo elaboró diversos bocados que complementaron de manera perfecta cada etiqueta de whisky.  


El programa de iniciación fue guiado por Pedro Piñango, experto en destilados y Brand Ambassador de Total Spirits, quien con su conocimiento deleitó a los asistentes y entregó antecedentes históricos sobre la elaboración de esta bebida, además de presentar una fina selección desde el dulce bourbon hasta un ahumado escocés.  

Todo comenzó con Four Roses, uno de los bourbons norteamericanos más vendidos en España y de los clásicos que han mantenido la receta desde 1888. De aroma intenso con un 51% de maíz y un sabor característico, este brebaje es envejecido por dos años en barricas quemadas de roble en la ciudad de Kentucky.

Luego fue el turno de Compass Box Artist’s Blend, un escocés con un alto contenido de malta diseñado para ser fácil de beber y atractivo para un amplio rango de consumidores, desde conocedores de whisky, amantes de la coctelería, hasta los más apasionados por los single malt.  

El tercero en presentarse fue Glendronach 12, un escocés single malt elaborado en la destilería del mismo nombre, con aroma a vainilla y ligeros toques de jengibre, además de un acabado largo, seco y delicadas notas a nuez. 


Para finalizar la experiencia, la organización nos ofreció Laphroaig 10, un whisky scotch elegante de 40 grados, famoso por su sabor fuerte e intensas notas ahumadas, salinas y yodadas que viene de la turba. 

Cabe destacar que Total Spirits trae lo mejor de los whiskies del mundo directo desde los países líderes en la elaboración de este tradicional destilado como Escocia, Estados Unidos, Inglaterra, Irlanda o Japón, además de cognac Frapín desde Francia. 

En resumen, una experiencia única de la cual puedes ser parte, en una cata de whisky de alta gama que tendrá nuevas ediciones en los próximos meses y con enfoque hacia las personas. Para revisar el calendario debes ingresar a su Instagram @totalspirits.


También cuentan con un exclusivo catálogo de productos y asesoría personalizada para negocios del rubro Horeca en su web www.totalspirits.cl

Texto: Álvaro Bustos B.
Fotos: @lamediafoto

ÁLVARO BUSTOS - SANTIAGO

Periodista - Fotógrafo

alvarobustosbarrera@gmail.com

Comentarios