Asistimos a un evento exclusivo de la reconocida marca de té
Dilmah en el Hotel W, comuna de Las Condes, donde tuvimos la oportunidad de ser testigos de la
evolución de esta bebida milenaria y de cómo se puede fusionar con alta gastronomía, creando una experiencia sensorial única.
Nos dieron la bienvenida con un cóctel que combinó mojitos sin alcohol, pero con el
té como protagonista, además de ceviches y otras exquisiteces, seguido por una interesante presentación a cargo de
Dilhan C. Fernando, CEO de
Dilmah e hijo del fundador, quien viajó desde
Sri Lanka para compartir y comentar sobre los inicios de la marca, sus
beneficios y propiedades medicinales, además de sus múltiples productos y variedades.
“Para nosotros es muy importante estar en Chile y poder transmitir todo nuestro conocimiento y lo que sabemos del té.
Dilmah tiene un compromiso con sus consumidores y para ello, trabajamos día a día para entregarles un
producto natural y de calidad garantizada”, sostuvo el CEO de la marca,
Dilhan C. Fernando.
Para el representante de té
Dilmah, los objetivos de la compañía son claros y apuntan al
cuidado de la naturaleza, el cultivo de los mejores ingredientes y la protección del medio ambiente. “Respetar a nuestros trabajadores, proporcionándoles buenas condiciones de trabajo y salarios justos por sus esfuerzos y respetar a nuestros clientes en todo el mundo es parte de nuestro compromiso”, concluyó.
Posteriormente disfrutamos una
cena de 6 tiempos a cargo del chef de banquete del Hotel W Santiago, Byron Rojas, quien elaboró platillos cuidadosamente seleccionados, cada uno maridado con una variedad especial de té, mientras exploramos las características únicas de cada infusión.
Además, conocimos al
bartender español Alberto Pizarro, referente de la coctelería internacional, quien nos introdujo en el
fascinante mundo de la mixología con el té, demostrando en vivo cómo esta antigua bebida puede transformarse en innovadores cocteles.
“El té dejó de ser una bebida que se toma solo al desayuno o por las tardes como una merienda.
Tiene una infinidad de opciones para ser consumida y la gente está descubriendo nuevas variedades. Queremos demostrar que hay más alternativas para que sea consumida e incluso combinarla con algunas bebidas alcohólicas. Sin duda que se sorprenderán”, comentó el bartender
Alberto Pizarro.
Texto:
Álvaro Bustos B.
Fotos:
@lamediafoto