Christopher Achurra Castro, a la fecha es Chef de la Gerencia del Banco Central de Chile, a través de la empresa “Aramark” la cual presta servicios de alimentación y gestión de instalaciones e innovación de conceptos.
Nace su pasión por la cocina muy joven, lo que gracias a sus padres con mucho esfuerzo logra estudiar en el colegio técnico profesional reconocido Achiga – Comeduc (antiguo Inacap en Pueblito Parque O’higgins) siendo el mejor estudiante a nivel colegio de su generación 2009. Parte a trabajar en el Hotel Crowne Plaza Santiago, donde fue chef de Barra, haciendo todos los bocados y buffet de la línea de presentación y encargado de área panadera y pastelera en el Restaurante CARUSO. Para poder pagar sus estudios, se desenvuelve en paralelo en la banquetería del reconocido Hotel Ritz Carlton Santiago.
En el 2010 se inscribe para seguir perfeccionándose en el Instituto Duoc UC San Carlos de Apoquindo, egresando de la Carrera de Gastronomía Internacional en el 2013. Esto le abre las puertas para ir al extranjero en Lima-Perú, donde trabajo como maestro en dos diferentes restaurantes reconocidos, Embarcadero 41 (cadena internacional) y Fiama Restaurant ambos dueño el Chef Roger Arakaki. Destacado dentro del grupo debido a sus habilidades y rápido aprendizaje, ganó dentro de la cadena el mejor plato en competencia interna.
En el siguiente año vuelve a Chile para retomar su cargo en el departamento de Coctel y Banquetes de la actual empresa donde trabaja (Aramark), donde llevo su cargo por 5 años. Debido a su gran desempeño en paralelo tenía a su cargo el centro de eventos y restaurant Alemán BAUERLAND donde estuvo a cargo por 4 años.
Durante todo su crecimiento se ha perfeccionado con diferentes cursos de cocina de vanguardia, adquiriendo conocimiento de diferentes técnicas que plasma en nuevas creaciones con productos nacionales.
Debido a su gran talento en el desarrollo de producción y logística de eventos durante ya 13 años de experiencia, crea su Empresa Alta Galac, donde realiza servicios a grandes empresas y particulares. Actualmente tiene a cargo dos banqueteras, Ximena Farías y Rose Blanches, donde muestra una gastronomía de tendencia exclusiva, gourmet e innovadora.
Es miembro de Grupo de competencia de ACHIGA CHILE (Asociación Chilena de Gastronomía) y de la Federación Gastronómica de Chile (FEGACH)
Miembro y unos de los creadores de la Organización Manos Chile, donde se encargan de gestionar alimentación a personas en situación de calle. Instagram: @achurra_chris