Fuimos invitados a Chef´s Choice; una ruta gastronómica que esta realizando cerveza
Estrella Damm en reconocidos restaurantes de Stgo. Esta ruta busca que 15 restaurantes hagan una propuesta especial en base a arroz para maridar con la cerveza Española, quien premiará al mejor chef y lo invitará a Barcelona, España.
Estrella Damm nace en 1876, una cerveza lager mediterránea ; malta de cebada, arroz y lúpulo, siendo 100% natural sin aditivos. El desafío fue que estos Top Chefs de Santiago tomen esta cerveza y la mariden con sus platos de autor. En esta oportunidad este maridaje fue comandado por el chef y dueño de
Pulpería Santa Elvira,
Javier Avilés Lira y consto de un menú de 3 tiempos:
-Primer Tiempo: Tapapecho marinado y procesado en forma de pastrami casero, acompañado de chucrut de hinojos y manzanas verdes.
-Segundo Tiempo: Meloso de chipirones, arroz de paella meloso en ajo negro con chipirones rellenos, lajas de jamón serrano, fumet de pescado y salsa de ostras.
-Tercer Tiempo: Maqui en texturas, helado, gel, polvo, merengue y bizcocho de maqui.
Este maridaje fue una gran experiencia sensorial, desde el gusto a la vista. Pulperia Santa Elvira – Cocina Escondida, es un restaurant que desde su fundación ha apoyado a emprendimientos locales que buscan una economía social alternativa a las lógicas neoliberales de mercado. Funciona solo con reservas al +56996513466 / +56 9 4185 4890
pulperiasantaelvira@gmail.com
www.pulperiasantaelvira.cl
Nota y Fotografía: Ana Valenzuela -
Foto Al Plato