En medio del
corazón de Lastarria nos encontramos con
un bar con experiencia y con un excelente concepto de
fusión gastronómica. Nos referimos al icónico
Bar La Junta @lajuntalastarria_bar con más de
10 años de experiencia en el rubro. Con un público muy cautivo a lo largo de los años,
La junta se ha enfocado en brindar un
servicio variado y diferente, el cual nos ofrece
fusión gastronómica entre Chile y Argentina de norte a sur, productos de temporada, un ambiente bien organizado, terraza, una barra principal, otra barra experimental con más de
300 variedades de cervezas y hasta una
bar-bería.
Leonardo Bustos
@chefleobustos Chef argentino de 35 años, quien es el responsable de darle sabor a las preparaciones, nos comenta que tanto pizzas de masa a la piedra, como los clásicos de la casa
lomo serrano y
pollo limeño son los más vendidos.
Tuvimos la oportunidad de probar
exquisitos sabores partiendo por la entrada:
Tiradito Nikkei. Preparado de
Atún nacional, con cremoso de
palta y crema de rocoto, acompañados de
pepino fresco y una base de leche de tigre.
Luego nos acompañaron platos de fondo como la
Entraña Argentina, marinada en chimichurri, sellada al vació y en cocción sous – vide, acompañada de champiñones parís, salteados en pesto y con
papas chilotas azules confitadas.
Otro
plato de fondo que pudimos degustar fue el
Antofagastino, un nuevo plato en la carta de
La Junta. Compuesto de un
pulpo bien condimentado marinado en chimichurri y con cocción en sous – vide, acompañado de un risotto de azafrán junto a 3 ostiones.
Todos invitados a conocer este rincón gastronómico, en este atractivo
barrio gastronómico santiaguino.
Nota y PH @Restobrand
Instagram:
@lajuntalastarria_bar
Dirección: José Victorino Lastarria 70, local 5.
Fono: (2) 2638 6864