En la esquina de Campo de Deportes con José Domingo Cañas, en la comuna de
Ñuñoa, visitamos
Abbatia Restaurant @abbatiarestaurant. Su nombre proveniente del latín (monasterio) se condice con la majestuosa casa de 120 años que te lleva a una experiencia en el tiempo.
Allí conocimos a
Roberto Esparta @roberto.esparza1 (dueño de una constructora) y a
Martín Cortés @banqueteria_martincortes (chef y dueño de una banquetera), amigos desde la infancia y socios de
Abbatia. Ellos nos cuentan que el proyecto nació en plena pandemia, donde fusionaron sus conocimientos y crearon Abbatia.
El restaurant se enfoca en la
gastronomía italiana (ocupando materias primas
importadas directamente de
Italia) con un toque
mediterráneo. En este lugar tuvimos el placer de disfrutar una increíble cena y conocer al acogedor equipo del restaurant.
Nuestra experiencia en
Abbatia inició degustando un picoteo de
Mix Brusquetones (pan de masa madre) uno con ricota y
salmón ahumado, otro de
vegetales salteados con pesto y el último con prosciutto y champiñones salteados.
Posteriormente probamos una entrada de
Tártaro de
atún con
palta en salsa de balsámico, mostaza antigua y puré de
beterraga.
Como sandwich probamos la novedosa
“Chanchita campera”, hecha con croissant de cacao, chancho adobado en barbacoa y desmenuzado, chutney de
cebolla y
naranja, queso crema y
hojas verdes, acompañado de papas rústicas.
Proterra @proterra.cl se hizo parte de esta experiencia con una deliciosa
hamburguesa garbanzo beterraga con
tomates asados,
cebolla morada,
rúcula y pesto, acompañado de papas rústicas.
Como
fondo probamos una variedad de platos, entre los que destacamos un
salmón con costra de
frutos secos, acompañado de puré de arvejas-beterraga y espárragos confitados con una salsa de emulsión de
vino blanco y mantequilla. Notando asi la aplicando de diferentes técnicas gastronómicas dentro de un solo plato, creación del
chef José Parada @jozestopkings.
Cómo
pasta destacamos el “
Zucca”, una
pasta artesanal rellena de
zapallo asado, galletas de amaretto y parmesano con una emulsión de mantequilla,
vino blanco y salvia.
Finalizando probamos el postre
“piña colada” hecho con
piña grillada, caramelizada y flambeada con Malibú acompañada con bizcochuelo de coco, coco slice, crema de malibu y helado de coco, creación de la chef pastelera
Yael Alarcón @nymph.adorah
Precio promedio: $20.000 por persona
Dirección: Campo de deportes 329, Ñuñoa
Contacto: +56233434203
Nota: @eli.valdees @arianamanzana
Ph: @agencialunar.cl