A mediados de agosto tuvimos el privilegio de conocer el
hotel boutique Santa Teresita, ubicado en la
Sexta Región, en la localidad de
San Fernando. Un pequeño hospedaje, que tiene solo
8 habitaciones y un gran equipo de trabajo, donde podrás descansar y disfrutar de las bondades de la zona de
Colchagua y de su sabrosa propuesta gastronómica.
El restaurant es
Tofu Chile, su cocina es de especialidad
Nikkei con variedad de rolls con ingredientes finamente seleccionados. También encuentras menú de tiempos y preparaciones que fusionan con productos de la cocina peruana, japonesa y chilena.
El chef a cargo es
Kevin Hidalgo, una joven promesa de la gastronomía con solo 27 años de edad, quien está demostrando su
capacidad para coordinar una cocina completa, con liderazgo para trabajar en equipo.
La propuesta del cocinero va enfocada en
resaltar los principales componentes de una buena preparación: emplatado, sabor y cantidad, a su vez dándole valor al maridaje, con vinos de la zona, donde destacamos la presencia de
Maturana Wines y
Casa Silva, 2 importantes exponentes del
Valle de Colchagua.
Dentro de la carta de
Tofu Chile encuentras:
Gyosas, Sashimi, Nigiris, Rolls a elección, Brocheta de Camarón, Arroz Chaufa, Baos, Parrilla Nikkei, entre otros. También menú de tiempos para ocasiones especiales en donde destacamos su
Lengua Braseada con Espuma de Papa, Arroz Verde Meloso acompañado de pulpo, camarones ecuatorianos y salsa anticuchera.
Felicitamos al
Hotel Santa Teresita por la calidad de su servicio, equipo de trabajo y el gran sabor en su cálido restaurant
Tofu Chile.
Fotos:
Agencia Lunar
Nota:
Tamy Huerta