Restaurantes de Moda en La Serena

AYAWASI: GASTRONOMÍA ORGÁNICA Y NATURAL EN EL CORAZÓN DE LA SERENA

Era el 2012 cuando el matrimonio de Daniel (Eslovaco) y Daniela (Chilena) llegaron a La Serena, sorprendiéndose por no encontrar un espacio gastronómico donde comer rico y saludable. Por ese entonces, no existían restaurant en la ciudad para vegetarianos, por lo que decidieron instalar una propuesta familiar, orgánica y natural: Ayawasi, lugar sagrado en quechua.

En una casona tradicional y clásica del casco histórico de la ciudad de las iglesias se erige este especial restaurant, el cual cuenta con un salón principal, una Bio Biblioteca y una hermosa terraza rodeada de vegetación, todo decorado de forma muy natural y rústico a la vez, siendo el lugar predilecto de vegetarianos y también clientes extranjeros.

En nuestra visita a Ayawasi, por supuesto que degustamos las generosas y contundentes ensaladas Ayawasi (arroz integral, palta, tomate, champiñones, berenjenas, zuccinni, aceitunas, alcaparras)  y el Tabulet de Quínoa ( molde de pepino, tomates, pimentón rojo, cilantro,cebollín, con dressing de menta y yogurth natural ) el cual se convirtió en nuestro favorito. Una preparación muy fresca y con un sabor muy particular, pues es como si degustaras ¡un rico ceviche! Espectacular.

Mientras, como plato de fondo, nos deleitaron con una sabrosa lasaña vegetariana, acompañada de sopa de coliflor, y un Quinoa Wok , verduras y brotes al wok con queso de cabra y camarones. Y es que nos es imposible ignorar la quínoa, este súper alimento que encanta los paladares en todas las formas posibles de preparación.

Acompañando este sano almuerzo, su juguito natural no podía faltar, con una fresca limonada de miel con jengibre y un jugo de uva, cerrando esta visita con dos postres exquisitos: un Brownie tibiecito con helado de vainilla y el Hot Love, de inspiración irlandesa, con helado, arándano y frutos rojos salteados en vino blanco. ¡Delicius!

Su propuesta culinaria, 100% saludable, ofrece desayuno, brunch, lunch, menú diario y cena, siendo todas sus preparaciones elaboradas con productos locales. Nada se frie y no ocupan aderezos como la soya, por ejemplo, privilegiando siempre el sabor natural en cada comida.

De igual forma, Ayawasi funciona como cafetería, realizan desayunos saludables mediante el catering a empresas, cuentan con eco tienda con productos naturales y, en junio, tendrán nueva carta, con más y nuevos sabores destacando el Brunch Ayawasi, tablas para compartir, ceviche de cochayuyo, nuevas pizzas y sándwich, falafel y una experiencia local  consistente en copa de vino o cerveza local, churrasca, queso de cabra cordillerano y chancho en piedra. Además de trigo guisado campestre  y cumbre de papaya nevada con crocante de nuez. ¿Qué tal?

Imposible resistirse a sus exquisiteces, en un espacio encantador, natural y relajado, que rescata los productos identitarios de la zona. Todos los vegetarianos felices y quienes no lo somos, también. Una visita para repetir, sobre todo por el fantástico Tabulet de Quínoa. Inolvidable.

¡Síguelos!

Pedro Pablo Muñoz # 566 La Serena

Facebook:ayawasi

Instagram: ayawasi_laserena

Fotografías: David Rojas

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