Rayú se ha consolidado en Iquique como una opción
gourmet de
fusión peruana y con una alta vocación de servicio, en pleno polo gastronómico de la ciudad, la península de
Cavancha.
Tal como recomienda su
sommelier,
Martina, imperdible es su sour. Para muchos, el mejor de
Iquique. La puesta en escena: impecable, preparado frente a tus ojos. Complementa su oferta de bebestibles, las aplicaciones de aromas cítricos de frutos de la zona en cócteles, que elevan a
Rayú en una ciudad con tan pocas novedades en esa índole. Recomendamos la “
Kuntu”, aromas para tu cóctel basado en cáscaras de
naranja,
tangelo y
limón de Pica. Felicitaciones por la iniciativa.
Para la entrada, elegimos un ceviche de autor, llamado “
Nipón”. Frescos dados de
atún fueron maridados perfectamente con una potente y sabrosa leche de tigre al ají amarillo ahumado & dashi de algas, acompañados de dados de
palta, shitakes, sésamo y nori. Riquísimo, full nikkei.
Luego, para los fondos, la noble
pesca del día -
corvina fresca- fue disfrutada en dos salsas: reducción de vino y de cilantro, junto a un sublime y terso risotto de
locos. El contrapeso fue un filete a las brasas, que -en cocción perfecta-, fue servido con un puré rústico con notorios -y deliciosos- trozos de panceta y una armoniosa salsa de merlot.
Para quienes buscan una fusión gastronómica elevada en sabor, con un servicio de estilo tan clásico como sobresaliente,
Rayú es una apuesta segura.
Precio promedio: 30.000 por persona.
Filomena Valenzuela 125-A – Península de Cavancha,
Iquique
Reservas: +56985279343 –
rayuiquique.gourmet@gmail.com
@rayuiquique en redes sociales
Ph:
Andro Lonza