A punta de
cocina callejera oriental e ir más allá del ya tradicional
sushi criollo,
Kaeru Bar @kaerubar innova con
Ramen, Baos, yakitori además de clásicos locales com
o tiraditos y pollo frito, pero con un twist.
En el medio del casco antiguo de la ciudad de
Iquique, en una clásica
casona restaurada para la ocasión, este
gastrobar de inspiración asiática fusión es una opción refrescante en medio de contadas aperturas del área gastronómica en la ciudad. Sus dueños cuentan incursiones previas en la ciudad de la cocina asiática como
Sushi Panda y Asia Wok.
Kaeru nace de la curiosidad de su
chef ejecutivo y socio, Harold Atala, que se capacitó con expertos en
cocina oriental, para poder hacer una buena
cocina especializada y con fundamentos. Su carta es precisa y dominada por
la pesca del día como protagonista.
El dorado fue gran base para
“Tiradito Kaeru”, que, con una leche de tigre de
ají amarillo como conductor de sabor, tenía el toque único de umami del
erizo nortino, más el dulzor conveniente del
camote quemado y el
choclo camiñano. Otro hit es el pollo “KFC”, que bien frito y jugoso, fue acompañado de una salsa acevichada que le aporta mucha picardía a algo tan simple como bien ejecutado.
Finalmente nos dejamos llevar por la
recomendación de la casa sobre los spritz con toques de frutos rojos y chambord, como ricos y refrescantes acompañantes para el roll favorito del chef, como lo es el “
Tako anticuchero maki”, cubierto de tierno
pulpo gratinado con una sabrosa salsa anticuchera -toque nikkei- y el impulso necesario de la quinoa pop. Tendremos que volver a por los ramen (ese día se habían agotado), en un signo de que son un must de la carta y que se está haciendo un buen trabajo en el local.
Dirección: Bolívar 201 - Iquique
Reservas y delivery: + 56 9 6355 9120
Fotografía
@andro_lonza
Nota
@pablonza