En el Barrio El Golf se encuentra
Amandine, un “
bistró contemporáneo” a cargo del chef belga
Rudi Scholdis, gastronomía francesa de alta calidad con los mejores productos chilenos que se puedan encontrar. La trayectoria de Rudi es vasta y reconocida a nivel mundial (con estrellas Michelin incluidas), y llega a Chile con Amandine hace solo un par de años dando en breve tiempo mucho de qué hablar. “La idea es recrear un bistró tal como los que se pueden encontrar en los Champs Elysees” nos cuenta su chef y la carta de Amandine es una muestra de ello.
El menú se va armando según la temporada —
siempre manteniendo los clásicos—, y para esta época veraniega destaca la frescura y colorido de sus platos. De sus entradas destacan los tártaros de pescado, probamos el de atún sobre palta acompañado de un dressing de lima kaffir, jengibre y salsa de soya. La burrata fresca, de la más alta calidad hecha en Chile, con jamón ibérico de pata negra es otro recomendado para partir.
De la carta destaca también el pato, clásico francés en distintas versiones,
foie gras frito con tarta de peras y salsa Williams. El magret de pato en su punto con endivias es otro absoluto recomendado.
Un producto interesante es el
esturión, en el cual el chef Rudi se ha especializado. Confitado con puré de coliflor, pak choi grillado y salsa de champagne es un plato que hay que probar. Y claro, está el caviar cosechado por el mismo chef en nuestro país, que está presente dentro del menú en más de un plato.
La carta se completa con una variedad de ensaladas, pastas, carnes y pescados preparados al
estilo francés combinados con los mejores productos del campo chileno. Obviamente no pueden faltar los postres de tradición francesa con un buen café de grano para acompañar. También hay servicio de
bar y terraza para visitarlos en estas tardes de verano.
Amandine está atendiendo con todas las precauciones sanitarias y con aforo reducido de lunes a viernes para todo público en Enrique Foster 30, Las Condes.
www.amandinebistro.com
Hotel Hyatt Centric Santiago
Enrique Foster 30, Las Condes, Santiago de Chile.
amandine@amandinebistro.com
+56 22 892 1250
FOTÓGRAFO:
Milko Ulloa González